закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сальмонеллез у детей

34
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если сальмонеллезом заражен малыш до одного годика, то болезнь у него проходит очень сложно. Если же маленькому пациенту больше года, заболевание будет напоминать отравление несвежей едой.

Малыш может заразиться от носителя (домашнего животного), но подавляющее число случаев этого заболевания у детей связано с пищевыми путями попадания инфекции в организм. Очень опасны с этой точки зрения холодцы, молоко, изделия из молока, сладости с кремом, салаты. Малыши до годика могут заразиться этим заболеванием даже из зараженной пыли, а также при общении с животными, людьми – носителями сальмонелл.

У деток – грудничков это заболевание протекает обычно в средней и сложной форме тяжести. Малыши страдают от нехватки воды в организме. Кроме этого, у таких крошек бактерии, вызывающие болезнь, могут попасть в кровяное русло. Тогда возможен перенос их в любые внутренние органы и развитие воспаления легких, менингита, остеомиелита. Если малыш еще и страдает плохим иммунитетом, то сальмонеллез может не проходить до четырех месяцев.

У деток с года до трех это заболевание также проходит нелегко, но обычно уже через неделю от начала болезни ребенку становится значительно лучше и он выздоравливает. Для пациентов такого возраста также опасно обезвоживание. У деток увеличивается температура тела, малыш бледен, его рвет. Обязательна диарея. Испражнения поначалу обычного цвета, но не густые, затем становятся водянистыми и темно-зеленого цвета. Иногда в них может наблюдаться небольшое количество крови и слизи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
елена 14 февраля, 2013 10:14
мы вот ее подцепили и не знаем где, да ещи и на зло первых 2 дня заболевания мы ехали в поезде я очень перепугалась так как температура не сбивалась обычными средствами, а если и падала то через 1опять поднималась до 39,4 , пришлось скорую вызывать так нам укол делали а нам было всегод и месяц на тот период, тоже лежали в больнице кололи антибиотики 4 дня но мы выписались от туда так ка я не хотела лежать и кроме того что у нас был частый стул нас ни чего не мучало, выписались и дома еще 10 дней пили супракс, потом назначили сальмонелезный бактериофакт, но его у нас в городе не было, а был только интести, мы его пропили и толку небыло, приехали обратно в питер и здесь пропили сальмонелезный бактериофакт, сейчас вот пьем энтерол а потом буудем пить примадолфиус, для востоновление флоры и только потом сдавать опять на посев, но я надеюсь мы от него избавились, так как у же на лекарства кучу денег потратили да и малышу тоже не не ползу все это пить,
Лейла 15 ноября, 2012 10:12
Я от от первого брака имею 8 летнего сына, мальчик здоровый с рождения... от второго брака я родила мальчика 11.02.2011 г. ребенок жил ровно 39 дней, всё это время он находился в реанимации, врачи дали мне свидетельство о смерти что умер он от вируса простого герпеса, 27.09.2012 г. я родила третьего сына и на 43 день жизни он тоже умер в реанимации инфекционной больницы и диагноз врачей был такой: Парез кишечника 3 степени, сочетанная инфекция ВУИ генерализованная форма, цитомегаловирус, герпес, сальмонеллез, энтеритидис гастро-энтерическая тяжелая форма.
Юлия 16 октября, 2010 10:02
И, кстати, забыла совсем сказать, что попала она к нам в организм вместе с йогуртом "НЕЖНЫЙ"!!! И в этом я уверена, потому что остальные продукты, которые могут содержать сальмонеллу, подвергались мною обработке, т.е. ребенок получал только хорошо провареную пищу!!!
Юлия 16 октября, 2010 09:59
Я с 2х годовалым сыном два месяца назад попала в инфекционку с высокой температурой, жидким зеленым и частым стулом, со слизью и с кровью. Ребенку было очень плохо, все время плакал и поджимал ножки. Сразу начали колоть антибиотик, легче ему стало только через пару дней, а через неделю поставили диагноз сальмонелла энтеритидис. 10 дней прокололи и выписали, еще месяц пили ЛИНЕКС дома и сидели на диете. А потом сдали анализ кала на ПКФ и просто были шокированы: у ребенка опять сальмонелла!!! Сейчас назначили более длительное лечение....... очень боюсь за здоровье своего сына!!! Так что постарайтесь не допускать попадания в организм этой твари, ее очень сложно выкурить оттуда, тем более у детей!
Макс 21 июля, 2010 02:50
Лариса, слушайте умных людей, и да минует Вас естественный отбор.
Лариса 28 апреля, 2010 12:01
Ну где же грудничок может подцепить этот сальмонеллез. Неужели же кто-то будет таких крошек кормить яйцами? Яйца вообще не очень полезны. А тем более для совсем маленьких деток. Если конечно, они из пыли могут их подцепить, тогда другое дело. Но сколько сельских детей живет в пыли и ничего. Никто не болеет сальмонеллезом. А как в садик идут, так тут на них все болячки и сыпятся. И сальмонеллез, и еще много всякой гадости. Поэтому тут для меня не все понятно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37