Сальмонеллез. Последствия заболевания

45
спасибо Спасибо
Особо тяжело проходят септические формы сальмонеллеза. И прогноз для таких больных также может быть не благоприятным. Но и обычные формы этого заболевания могут не пройти для организма заболевшего «даром». Особенно если переболел маленький ребенок или старик. Это заболевание может оставить в организме такие «подарки», как нарушение работы почек. Иногда болезнь негативно влияет на состояние сердечной мышцы и вызывает сердечную недостаточность.

О том, что после выздоровления от сальмонеллеза остается нарушенная микрофлора органов пищеварения, говорить вообще не приходится. Еще долгое время выздоровевший человек будет испытывать на себе различные симптомы дисбактериоза. Если это маленький ребенок, то самым частым проявлением дисбактериоза является нарушение стула и кожные высыпания, именуемые в народе диатезом.

Сальмонелла может дать соложение практически на любой внутренний орган. Были замечены такие тяжелые осложнения, как сосудистый коллапс.

Еще тяжелее последствия данного заболевания могут быть в том случае, когда заболевание протекало в легкой форме, и человек не долечился. Возбудители инфекции просто поутихли на время. Они остаются в организме. В любой подходящий момент инфекция может начать свое дальнейшее развитие и распространение по организму. Нередко сальмонеллез провоцирует развитие гнойных заболеваний, таких как абсцесс внутренних органов, перитонит. Но в целом этот недуг является излечимым заболеванием, лишь септическая форма его в 0,3 процентах случаев вызывает смертельный исход.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 16 октября, 2017 06:21
У меня дочка переболела сальмонелезом. Лечились 2 месяца. Слава богу выкарапкались, но теперь плсле болезни огромная беда с имунитетом. За последние 3 месяца отит, гаймориь,ангина 2 раза.
Нурлан 03 августа, 2014 05:27
у меня последствия от этого Сальмонеллеза таковы Язвочный колит Геморой из за постоянных ст улов Панкреатит Гастрит если травонулись до конца лечитеся а мне всего лишь 21 лет
Александр 01 сентября, 2010 09:42
Организм ослаб-и какой орган был слабее тот и "отказывает"!
Галина 28 апреля, 2010 12:06
Интересно мне, как это определяется, что какие-то последствия дает именно сальмонеллез. Ведь человек может и другими болезнями болеть. Может и в скрытой форме тоже болеть. А вот говорят, что это конкретно от сальмонеллеза. А если у него инфекция в костях уже была до того, только она там дремала. Организм ослаб, да и начала развиваться эта другая инфекция. Может же такое быть? Я не защищаю эти сальмонеллы, они тоже гадость хорошая. Только нет тут никакой определенности.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.