закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сальмонеллез. Яйца куриные

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яйца кур – это одна из самых распространенных причин заболевания сальмонеллезом. В среднем житель Российской Федерации потребляет от двухсот до трехсот куриных яиц. Готовя меню для маленьких детей и пожилых людей, следует учитывать, что специалисты не рекомендуют детям до шести лет есть больше двух куриных яиц в семь дней. Людям же преклонного возраста количество куриных яиц следует ограничить тремя в семь дней.
Лучше покупать свежие яйца, на них меньше возбудителей сальмонеллы. Очень опасны те куриные яйца, что реализуются на стихийных рынках или вовсе прямо на трассах. При покупке куриных яиц следует обращать внимание на число выработки. На упакованных яйцах нередко ставят лишь дату фасовки. В холодильнике куриные яйца можно хранить до восьми недель. Если яйца пролежали дольше, то их можно использовать лишь в термическую обработку.

Для предупреждения заражения этим заболеванием лучше употреблять яйца, сваренные вкрутую. Яичницы следует хорошенько пропекать. Сальмонеллы уничтожены в таких яйцах, желток которых тверд после обработки. Термической обработке нужно подвергать яйца от пяти минут и дольше.

Замороженные куриные ножки и другие мясопродукты очень часто также заражены сальмонеллой. При их размораживании и приготовлении следует соблюдать правила гигиены.
Очень опасен майонез домашнего производства и салаты им заправленные, особенно если они хранятся в тепле. Не следует употреблять в кафе салаты, заправленные майонезом, мясо с кровью, суши, пудинги.
При соблюдении этих простых правил можно обезопасить себя и членов своей семьи от этого заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 28 апреля, 2010 12:03
По поводу яиц тут шумиха. А на самом то деле, как раз через яйца мало кто и заболевает. Сейчас таких дураков, чтобы пить сырые яйца все меньше и меньше. Хотя я вот помню свое детство – гоголь-моголь у меня было дежурное блюдо. И никто не говорил про сальмонеллез. Сколько я этих сырых яиц слопала, и посчитать невозможно. Потом уже сама научилась себе в стаканчике взбивать и ела, сколько хотела. Откуда берутся эти заразы? Тогда тоже были птицефабрики. Мы в городе живем и никогда домашние яйца не покупали.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37