закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сальмонеллез – симптомы заболевания

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если возбудитель сальмонеллеза попадает в организм вместе с едой, то до появления первых симптомов заболевания обычно проходит от нескольких часов до нескольких дней. Но чаще всего уже через сутки пострадавший испытывает недомогания. Более долгий скрытый период развития инфекции при заражении заболеванием при иных способах попадание сальмонеллы в организм.

При данном заболевании пациент сразу замечает резкое увеличение температуры тела. Обычно температура повышается до тридцати девяти градусов и даже более. Сразу же пациент начинает испытывать общие недомогания, вялость, ломоту в теле. Больного лихорадит, болит голова. Его начинает рвать, болит живот, появляется понос. Иногда рвота и понос могут начаться и через сутки или двое после увеличения температуры тела. Самые явные симптомы сальмонеллеза наблюдаются обычно через два или три дня. Если больной страдает заболеванием в несложной форме, то температура тела может не превышать тридцать восемь градусов. Рвет больного редко, а понос мучает его не чаще чем один раз в шесть часов, при этом диарея продолжается от одного до трех суток, а нехватку воды в тканях можно обозначить цифрой в три процента.

Если температура увеличивается от тридцати восьми до тридцати девяти градусов, увеличена температура до четырех суток, то это заболевание средней сложности.
При особо тяжелых случаях температура тела больше тридцати девяти градусов, диарея дольше недели и частота дефекаций составляет один раз в два часа. При такой тяжелой форме заболевания больной может потерять до десяти процентов веса за счет обезвоживания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 07 октября, 2015 11:14
Моя семья отравилась в кафе.Диагноз-сальмонелез!И это довольно таки не "галимое отравление"как выше пишут,а серьезное отравление!!!Я и мой муж попали сразу в реанимацию.Состояние было в край тяжолым.Температура поднималась до 40.Ребёнка положили в детское отделение так как сразу симптомы не особо проявлялись,после чего его с температурой 40.2 отправили в реанимацию.Это очень страшно и мучительно.Сутки мы не слазили с горшков.Живот болел так,как при родах(женщины меня поймут).капали 2е суток безпрерывно.Вообщем мы лечились 2 недели,после чего еще год стояли на учете,и каждые 3 месяца ходили здавали анализы.Слава богу все закончилось хорошо.Берегите себя и будьте здоровы!!!
P.S.И готовьте дома,не кушайте в кафе!!!!
илья 20 июня, 2011 01:20
помогите как с этой болезнью бороться вчера фанту выпил сегодня весь день мучаюсь к врачам не обращался
оля 20 ноября, 2010 08:44
УсынаКак предостерегаться? сельмонела могу ли я заразиться ?
Катрин 13 октября, 2010 12:39
вообще-то подвергнуться этому заболеванию может любой, так что не считайте что если вы не ребенок и не старик, то вам ничего не будет.
Анастасия 26 августа, 2010 11:20
В Адлере инфекция процветает с мая по сей день, Детская инфекционная больница №6 переполнена, на приеме всего один только врач, остальные дети с родителями на жаре во дворике, у них рвота и понос, я видела детей которых била уже судорога, кто постарше дети им ставят капельницы в коридорах, делают антибиотики и отправляют на дневной стационар. Названия вирусов, бактерий, инфекции никто из врачей не говорит, все скрывают, а при поступлении даже не спрашивают, что ел и что пил...у всех детей одинаковые сиптомы...Похоже на сальмонеооез.
Наталья 26 августа, 2010 11:10
В Адлере и Сочи = эпидемия!!! Все умалчивают, детей везут от 100 чел в день только в одну больницу, диагнозы не говорят и при выписке не указывают источник инфекции, делают деньги на приезжих, но и местные дети болеют...Море грязное, больные голуби стаями летают на пляже, бездомные собаки, в море сбрасывают канализацию. Симптомы ...высокая температура, рвота, понос со специфическим запахом тухлятины...скорее серо-зеленого цвета, потом пенная слизь, наш младенец 6 месяцев оказался в инфекционной больнице, Как прекратить это молчаливое безобразие, они боятся испортить показатели к олимпиаде, а миллион больных и взрослых и детей разъедутся по всей России...будущие инвалиды... П О М О Г И Т Е, где пресса
Олег 28 апреля, 2010 12:00
Короче, этот сальмонеллез – это галимое отравление. Я сколько страхов про него слышал. Помню, одно время вообще яйца пропали из продажи. Куда они все подевались не понятно. Только тогда вроде эпидемия была этого сальмонеллеза. Еще и в советские времена детей постоянно в детских садах травили этими сальмонеллами. Это я хорошо помню. Но это для взрослых не страшно, тут пишут. Только для пенсионеров и для детей малых совсем. А мы можем пока не напрягаться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37