закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сальмонелла энтеритидис

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сальмонелла энтиритидис – это самый распространенный вид подобной бактерии во многих странах, в том числе и в Соединенных Штатах Америки. Данная бактерия в последнее время приковывает к себе все большее внимание ученых потому, что формы этой бактерии становятся все более приспособленными к препаратам, используемым против них.

Именно поэтому органы здравоохранения во многих странах уделяют большое внимание распространению сведений о сальмонелле. Она не вызывает смертельное заболевание. Чаще всего, средний уровень смертельных исходов от сальмонеллеза не больше одного процента. При этом даже лечение этого заболевания не вызывает сложностей в большинстве случаев. Обычно врачи даже обходятся без использования антибиотиков.
Наибольшую опасность при данном заболевании представляет обезвоживание. Для исправления нехватки жидкости в организме больного необходимы специальные мероприятия.

Если же бактерия начинает переходить в кровь, нужен прием антибиотиков. Хотя она обычно не угрожает жизни человека, во многих случаях человек только через несколько месяцев после выздоровления чувствует себя окончательно здоровым. А иногда боли в суставах остаются до конца жизни. Также сальмонеллез может оставить в организме такие неприятные явления, как ухудшение работы органов зрения или проблемы с мочевыделительной системой.

По последним данным американских ученых некоторые виды этой бактерии могут существовать даже в овощах и фруктах. Также населяют они и организмы многих земноводных.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 28 апреля, 2010 12:08
Про зрение я не знал. Это действительно опасно. А я так люблю омлеты кушать. Что же остается нам есть теперь? Ну майонез сегодня никто не делает из яиц, он всегда только из порошка яичного. Так что тут бояться нечего. А кто сам делает дома, тот пусть и боится. Поэтому нужно просто действительно элементарные гигиенические условия соблюдать и все будет нормально. Ведь кроме сальмонелл есть еще масса глистов и разной дряни, которые живут в грязных квартирах и на грязных кухнях.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37