закрыть рекламу
18+

Цветы бессмертника

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Цветы бессмертника потому и называются так, что если вовремя их собрать, то в букете они будут стоять очень и очень долго. Но еще больше пользы принесет это растение, если его собрать для лечебного использования. Для этих целей не следует ожидать полного распускания цветов. Можно собирать его уже тогда, когда цветы начинают открываться. Чтобы не испортить кусты и не повредить корни, следует садовым ножом срезать веточки растения. Не следует высушивать растение на солнце, так как при такой сушке уничтожается масса полезных веществ. Сушка должна происходить только в тенистом, сухом и проветриваемом месте. После высушивания растение лучше держать в тряпичной или бумажной таре. Оно сохраняет свои лечебные качества три года.

В цветах бессмертника содержатся биофлавоноиды, эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сапонины, полисахариды и органические кислоты. Кроме этого, в зелени и цветах этого растения есть витамин С, витамин К, калий, марганец, железо. Благодаря такому составу растение снимает воспалительный процесс, уничтожает вирусы и бактерии. Препараты из этого растения снимают спазмы, способствует улучшению метаболизма. Препараты из него помогают вывести из крови лишний холестерин, улучшает жировой обмен. Наиболее широко это растение используют при заболеваниях печени и желчного пузыря. Цветы его очень часто являются компонентами желчегонных сборов и БАД (биологически активных добавок). Также на основе бессмертника есть и несколько лекарственных средств.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 11 апреля, 2010 08:48
Моя подруга страдает дискинезией желчного пузыря. В чем эта болезнь заключается, я не знаю. Только у подруги рвота по утрам, на голодный желудок. Иногда очень ухудшается общее состояние. Вот я ей посоветую попить этот бессмертник. Только подруга у меня ленивая и не любит делать всякие отвары. Вот если бы были пакетики для заваривания с бессмертником, тогда бы она с удовольствием пила такой чай. Но может и будет пить. Посмотрим, я обязательно расскажу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37