закрыть рекламу
18+

Сбор бессмертника

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сегодня собрать в природе бессмертник песчаный – непростое дело. Раньше это было очень распространенное растение. Теперь же, когда появилась мода на сухие букеты, этих растений сильно поубавилось. Для сбора это растение нужно хорошо поискать. Икать нужно там, где много солнца, на вырубках леса, в светлых хвойных лесах.

Бессмертник песчаный полезен не целиком. Для лечения собираются только корзинки цветов. Ни листва, ни стебли растения не имеют ровно никакой лечебной ценности. Это растение с мелкими желтыми цветами используют как желчегонное, средство для улучшения работы органов пищеварения. В народе используют его для лечения множества кожных заболеваний. Помогает это растение при болезнях почек и системы мочевыведения, а также при психических заболеваниях.

Есть и еще один вид этого растения, который можно собирать как для лечения, так и для украшения дома. Это однолетний бессмертник. Такие цветы очень хорошо растут на глинистых бедных почвах, под палящим солнцем. Цветы у этого вида растения светло-лилового цвета. Даже на вид это растение не напоминает живое. Такое оно сухое и хрупкое. На самом деле цветы бессмертника лилового очень стойки. В букетах и композициях месяцами они сохраняют первоначальный вид и даже запах. Этот вид растения, хоть и не так широко используется для лечения, но тоже полезен при заболеваниях миокарда, при холецистите, а также при плохой секреторной деятельности желудка. Этот вид растения цветет почти все лето, и собирать его для лечебных или декоративных целей нужно в период цветения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 11 апреля, 2010 08:53
Про то, что есть такой сухоцвет, я, конечно, знал, но что он тоже называется бессмертником и не догадывался. Моя мама очень увлекается сбором всяких трав. Бессмертник не собирает. Она, скорее всего, собирает что-то, что ей подходит для здоровья. А с желчным у нас в семье проблем ни у кого нет. Потому она и бессмертник не собирает. А так цветы красивые. Те, что сиреневого цвета. Меня они всегда удивляли своей стойкостью. И тем, что совсем не меняются.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37