закрыть рекламу
18+

Бессмертник. Применение

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если исходить из принципа гомеопатов, что подобное лечится подобным, то желтые цветы бессмертника как ничто иное лучше подходят для лечения всех заболеваний печени и желчного пузыря. Между прочим, это действительно так. Для лечения применяют только цветы растения и еще максимум сантиметр от стебелька. Сама трава никакой целебной силы не имеет.

Отвар этого растения готовят таким образом:
следует взять три столовых ложки сухих цветов и заварить их стаканом кипящей воды. Затем на пару следует подержать настой полчаса, периодически мешая. Потом нужно дать отвару постоять до тех пор, пока он не приобретет температуру воздуха, пропускают через марлю и хорошенько выкручивают отжимки. После этого нужно долить немного очищенной воды, чтобы получилось опять двести миллилитров. Весь отвар следует использовать за два дня. А держать его можно только в холодильнике. Пить по сто граммов слегка подогретым утром, в обед и вечером за четверть часа до принятия пищи.

Настой готовится таким образом:
Следует взять шесть столовых ложек сухих цветов бессмертника, залить трестами миллилитрами кипящей воды, подержать до тех пор, пока настой не примет температуру окружающей среды. Пить настой нужно по одной столовой ложке. Максимальная доза на сутки это восемь столовых ложек.

Препараты бессмертника хороши при заболеваниях органов пищеварительного тракта, печени, почек. Они безопасны для человека, так как не содержат токсичных веществ, использование этого растения не грозит никакими побочными эффектами. Для лекарственных нужд его выращивают культурно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 11 апреля, 2010 08:51
Я с такими цветочками делаю букетики. Они продаются в специальных лавочках для флористов. Стоят довольно не дешево. Продаются уже сухими. И не думала, что они растут у нас в природе. Я еще и белые такие видела. Они тоже очень симпатично вписываются в сухие композиции. Даже с белыми проще комбинировать разные другие цветы. Можно и мне попробовать выращивать их на даче. Зачем тогда деньги тратить на них, когда они растут у нас.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37