закрыть рекламу
18+

Бессмертник. Противопоказания

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В цветах бессмертника практически не содержится веществ, которые могут навредить человеческому организму. Поэтому у этого растения практически нет противопоказаний. При использовании препаратов из него нужно помнить о том, что они обладают способностью накапливаться в организме. Накопившись, вещества из растения начинают препятствовать нормальной работе печени и движению желчи. Вот здесь уже кроется некоторый подвох. Для того чтобы препараты этого растения были полезны и не нанесли вреда, следует использовать их строго по инструкции. Если же производитель не дает четких рекомендации по поводу длительности курса лечения, никогда не следует употреблять препараты из бессмертника дольше трех месяцев без перерыва. Никогда не следует принимать никакие средства из этого растения, если больной страдает обтурационной желтухой.

На основе экстракта из цветов бессмертника делают несколько лекарственных препаратов. Нужно сказать, что и у этих лекарств также очень мало противопоказаний. Не назначаются они при индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Также с осторожностью следует принимать их людям с высоким кровяным давлением и в особенности тем, кто страдает артериальной гипертонией. Также не следует принимать препараты на основе бессмертника тем людям, кто страдает желчекаменной болезнью.
Интересно, что у лекарства под названием Аристохол, которое выпускается в Германии, вообще нет никаких противопоказаний. В целом же, это растение является практически безопасным для изготовления самых разных препаратов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 11 апреля, 2010 08:52
Мне вот интересна такая вещь, я когда читал аннотацию к тибетскому сбору с бессмертником, в ней есть указание, что беременным нельзя. А вот в противопоказаниях к бессмертнику нет беременности. Какая же трава в этом сборе запрещена для беременных? Там ромашка, ее можно принимать при беременности, зверобой – вот тут я не уверен, но это сильная трава. Еще там есть то ли мята, то ли березовые почки. Оба растения совершенно безопасны. Что-то не понятно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37