закрыть рекламу
18+

Настой бессмертника

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настой бессмертника не менее эффективен, чем его отвар. А готовить его совсем просто. Только времени для этого потребуется больше.

Для приготовления настоя этого растения следует одну столовую ложку сухих цветов заварить пятьюстами миллилитрами кипящей воды. Сделать это лучше в термосе. Через час следует слить и процедить настой. Принимать его нужно по сто миллилитров утром, в обед и вечером за тридцать минут до принятия пищи. Настой бессмертника песчаного рекомендуется для употребления в течение трех недель.
Этот настой можно принимать при заболеваниях печени, желчного пузыря и желудка, а также всех заболеваний, при которых назначается отвар бессмертника. Но если добавить к этому растению иные травы, то спектр использования настоя значительно расширяется. Так, добавление к манжетки дает возможность использовать настой для подмываний женских половых органов при обильных выделениях. Можно пить такой настой и при болезнях почек. Если заболевание сопровождается отеками, то это растение поможет вывести излишки жидкости из тела, а также уничтожит патогенные микробы в почках и органах выделения. Очень полезен настой этого растения и при заболеваниях желудка с недостаточной секреторной функцией.
Особенно, если это заболевание сопровождается воспалением поджелудочной железы не очень сильным. Также положительно влияет настой этого растения на излечение такого сочетания, как колит и нарушение функции печени. Применяют такой настой в своей практике и профессиональные врачи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 11 апреля, 2010 08:56
Я предпочитаю настои отварам. Думаю, что когда настаиваешь растение, то все полезные свойства передаются воде. А когда варишь, то что-то и разрушается. Вот ведь делают даже настой разных благородных металлов для лечения. Золотую воду и серебряную. Они тоже лечат разные болезни. Еще делают настои драгоценных трав. Тоже хорошо помогают, если верить в такое лечение. Ведь и энергетика тоже передается воде. Еще люблю холодные настои. В них вообще все полезное остается.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37