закрыть рекламу
18+

Лечение бессмертником печени

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для лечения желтухи следует взять в равных долях цветы бессмертника, зелень мяты, цветы одуванчика, лист березы, подземные части цикория, лист тысячелистника. Все компоненты режутся очень мелко. Одну столовую ложку смеси трав нужно залить пятьюстами миллилитрами воды комнатной температуры, поставить на маленький огонь и закипятить, держать на малом огне еще пять минут. После выключения огня дать постоять один час. Туда прибавить еще одну чайную ложку настоя донника, одну столовую ложку сока подорожника и одну столовую ложку пчелиного меда. Пить лекарство следует по сто миллилитров четырежды в сутки за полчаса до принятия пищи.

Для улучшения работы печени и желчного пузыря можно использовать такой сбор:
Бессмертника песчаного двадцать граммов, тысячелистника двадцать граммов, полыни горькой двадцать граммов, мяты перечной двадцать граммов, фенхеля плоды двадцать граммов. Все хорошо смешать, взять две столовые ложки сбора и заварить полулитром кипящей воды, подержать на пару еще четверть часа и отставить на тридцать минут с огня. Пропустить через сито, добавить натурального меду: на 250 миллилитров отвара одну столовую ложку. Принимать слегка подогретым по сто граммов трижды в сутки за четверть часа до приема пищи.

Для улучшения оттока желчи: следует взять по тридцать граммов цветов бессмертника, полыни горькой и сорок граммов мяты перечной. Все хорошо перемешать, две столовые ложки сбора заварить пятьюстами миллилитрами кипящей воды и тут же поставить на пар на четверть часа. Затем отставить на тридцать минут, пропустить через сито. Пить по сто граммов за полчаса до еды.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 11 апреля, 2010 08:54
Печень обязательно беречь нужно. Этот орган один из самых важных. Я вот травы не принимаю пока. Но уже подумываю об этом. Нужно периодически ей помогать. Но зато занимаюсь чисткой печени раз в пол года. Обязательно прохожу все нужные процедуры, какие нужны для чистки печени. Это не так уж и сложно. Я уже раза три чистила. Ощущение довольно странное. И не понятно, что же это из тебя выходит такое. Может это обман? Вот попробую заварить бессмертник.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37