закрыть рекламу
18+

Коленный бурсит

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бурса – это такое образование в суставе, которое похоже на емкость со специальной субстанцией. Нужно оно для того, чтобы кости сустава не терлись друг о друга. Чаще всего бурсит представляет собой закрытый процесс.

Если по коленной чашечке ударить спереди, то возникает коленный бурсит (препателлярный). Такая форма заболевания очень часто бывает у людей, которые много времени находятся на коленях, и еще называется «коленом домохозяйки». Место образования заболевания может припухнуть, кожа гиперемирована, место бурсы болит при надавливании, при передвижении, особенно на коленях.

Подобная форма болезни может быть как следствием травмы, так и следствием иных заболеваний сустава, например, ревматоидного артрита. Нередко при отложении солей у людей, страдающих подагрой, также случаются бурситы коленного сустава. Иногда в закрытый процесс вмешиваются вредоносные микробы, тогда препателлярный бурсит принимает септическую форму. В таких случаях всегда увеличивается температура тела и очень страдает общее состояние больного. Для того чтобы в бурсу попала инфекция, нужны царапины, проколы кожи. Заражение бурсы чаще всего происходит теми микробами, которые есть в микрофлоре здоровой кожи у каждого человека.

Терапевтические меры при таком заболевании колена зависят в первую очередь от того, инфицирован ли процесс. Если инфекция отсутствует, больной принимает средства от воспалений и боли, охлаждает больную конечность. При присоединении к процессу инфекции используются антимикробные средства и антибиотики. Подобная форма тяжелее излечивается.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 10 апреля, 2010 10:29
У меня с детства под коленкой шишка какая-то. Может это тоже бурсит? Я и на физкультуру не ходила из-за этой шишки. Мне и не очень хотелось ходить на физкультуру. Я только рада была, что не нужно бегать эти кроссы. Особо не болит. Она твердая очень и не очень большая. Но иногда дает о себе знать. Если как-то не правильно ее нагрузить, то начинает болеть. Согревающий компресс с любым спиртовым раствором на ночь помогает отлично.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37