закрыть рекламу
18+

Локтевой бурсит

59
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Локтевой бурсит очень часто встречается. Особенно он характерен как профессиональное заболевание. Поэтому очень важно разработать меры по лечению подобного недуга. Если лечение этого заболевания проводить не правильно, то состояние может ухудшиться вплоть до получения инвалидности. Подобные заболевания характерны для водителей, которые постоянно держат локоть на дверной ручке машины.

При установлении диагноза очень важно не перепутать его с артритом. Основным критерием диагностики в таком случае является метод «болезненной дуги». Пациенту нужно прикоснуться к уху и медленно опускать отведенную в сторону руку вниз. При этом если болезненность появится, когда рука отведена на шестьдесят - сто двадцать градусов, то ставится диагноз бурсит. При иных заболеваниях болезненность проявляется, когда рука уже почти возле уха.

Для лечения бурсита локтевого сустава используются инъекции препаратов группы кортикостероидов в область поражения. Предпочтительно выбирать препараты кеналог или дипроспан. Так, кеналога следует брать от десяти до двадцати миллиграммов, а дипроспана четыре миллиграмма. Лекарство вводят шприцом. При этом очень важно попасть именно в пораженное место. Поэтому подобные уколы следует доверять делать лишь специалистам высокой квалификации. Чаще всего лишь одного укола хватает, чтобы вылечить заболевание. Тест, по которому нужно проверять эффективность укола: дать больному расческу и попросить причесаться. Если укол помог, то эта процедура будет возможна. Больной на долгое время забудет о боли в суставе и о бурсите.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
nozim 20 февраля, 2012 10:49
у меня локтевой бурсит когда сяду и встаю немного балить мне 26 лет что мне делат
Иван 10 апреля, 2010 10:29
У моего дядьки был такой локтевой бурсит. Он у меня часовщиком работает. Может, и у него тоже постоянное было воздействие на этот локоть, потому и заболел он. Лечился в простой поликлинике. В больницу его не клали и никаких операций не делали. Прокололи какими-то уколами, он еще прошел курс физиотерапии. Не могу сказать, что его сильно беспокоил этот бурсит. Выглядел он не очень приятно. Такая гуля висит над локтем. А так ничего, не смертельно. Хотя я бы не хотел такой болезни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37