закрыть рекламу
18+

Бурсит острый

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это воспалительный процесс в околосуставной сумке, при котором выделяется гной. Чаще всего острый бурсит развивается в коленном суставе, в плечевом и в локтевом суставах.

Острый бурсит обычно развивается при травмах, царапинах. При этом в суставную сумку заносятся патогенные микроорганизмы, такие как стрептококки, стафилококки, пневмококки или иные, подобные им. Очень редко данная болезнь развивается как вторичное заболевание. При таком виде заболевания в суставной сумке развивается острый воспалительный процесс, в сумке постепенно собирается все больше жидкости, которая воздействует на стенки сумки и близлежащие ткани. Эта стадия острого заболевания называется серозным бурситом. Если же болезнь осложняется образованием гноя, то такой процесс называется острым гнойным. Долговременное скопление гноя в сумке может вызвать омертвение близлежащих тканей.

При данном заболевании в том месте, где находится воспаление конечность распухшая. Образуется ограниченная область не твердая на ощупь. При надавливании на ее больной испытывает боль. Область эта в диаметре приблизительно составляет десять сантиметров. Сустав болит и в состоянии покоя.

Пациент страдает общим плохим состоянием. Может увеличиться температура тела. Если в процесс вовлекается патогенная микрофлора, то кожа в месте припухлости красная. При всем этом движение больной конечностью не приносят боли. Если длительное время не лечить или лечить острый бурсит неправильно, он перерастет в хронический. Это заболевание отличается от артрозов и артритов тем, что сустав остается вполне работоспособным.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 03 июня, 2010 09:37
Кошмар какой!!!!!!
Александр 10 апреля, 2010 10:27
Я с лошадьми работаю, так у них частенько бурситы бывают. В отличие от людей лечить лошадей намного сложнее и обычно такие больные лошади выбраковываются. Они уже не лечатся окончательно. Мы конечно на мясо их не сдаем, на них детки катаются. Но у людей, скорее всего, бурситы тоже окончательно не излечиваются. А только залечиваются. По крайней мере, я по аналогии с лошадьми считаю. Хотя для лечения людей методик разных больше и возможностей больше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37