закрыть рекламу
18+

Народное лечение бурсита

41
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для облегчения болей при бурсите рекомендуется чередовать холодные и теплые компрессы. Если место поражения очень воспалено, то очень эффективны компрессы со льдом, которые делаются через махровую ткань. Длительность процедуры десять минут. При очень сильных болях можно повторить процедуру сразу же. Если же боль немного стихла и воспаление немного прошло, то делать следует уже теплые примочки с отварами трав. Очень хороши отвары зверобоя, подземной части лопуха, тысячелистника. Для приготовления настоя следует взять две столовые ложки сухого измельченного сырья, залить 250 миллилитрами кипящей воды и подержать укутанным полчаса. Можно и пить это же средство. Только для внутреннего употребления нужно его разбавить таким же количеством воды и принимать по 100 миллилитров утром, в обед и вечером за час до принятия пищи или через час после. Очень эффективны и такие процедуры: десять минут ледяной компресс, десять минут теплый. Такие компрессы можно делать по нескольку суток подряд.

При лежачем режиме нужно все равно немного нагружать больной сустав. Для этого два раза в сутки следует проводить несколько движений больной конечностью. И в том случае, когда движение приносит боль, также следует делать зарядку.

Хронический бурсит хорошо лечит компресс из меда. Для этого его в количестве двухсот граммов нужно подержать на пару до полного растворения, добавить половинку растертой луковицы, половинку бруска хозяйственного мыла, также натертого на терке, и делайте компресс с полученным составом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 10 апреля, 2010 10:31
Думаю, что любое народное лечение любого заболевания – это замечательное дополнение к тому лечению, которое назначит и проведет врач. Потому что, занимаясь самолечением, можно отлично себе сделать такие осложнения, что сам не рад будешь. Я вот бурситом не болел. Но был любителем прыщи давить. Вот надавил себе до фурункулеза. Еще и мазал их, чем попало эти прыщи. А пошел бы к врачу, так обошлось бы малой кровью. Вот теперь и боюсь всяких народных методов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37