закрыть рекламу
18+

Бурсит тазобедренный

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бурсит, поражающий тазобедренный сустав очень сложен как для пациента, так и для лечения. При заболевании тазобедренного сустава очень часто картина осложняется тем, что воспалительный процесс с бурсы переходит на тазобедренный сустав. При этом наиболее в этом отношении уязвимы очень глубоко находящиеся фрагменты сустава. Одним из таких элементов является подвздошно-гребешковая сумка, располагающаяся за мускулатурой и бурсой. Кроме этого, воспалительный процесс при данном заболевании часто переходит и на обе сумки большого вертела. Если эти органы воспаляются с выделением гноя, то любые движения ноги, особенно в сторону, вызывают у больного острую боль.

При подобном заболевании бедро несколько согнуто, а также отодвинуто в сторону. В таком положении больному легче переносить боль.

Если прощупывать место над тазобедренным суставом, то можно обнаружить мягкую и упругую опухоль в районе паха. Если же бурсит перешел в гнойную форму и поразил большой вертел, опухоль можно обнаружить на боку.

Иногда это заболевание тазобедренного сустава при диагностике путают с гнойным воспалением тазобедренного сустава. Но бурситы имеют ряд особенностей. При не осложненных заболеваниях движение в суставе не так мучительны, как при артрозе и артрите. Если наступать всем весом на больную ногу, то боли не будет. Только при бурсите опухоль находится в паху на передней стенке бедра. По наличию смещения подкожной сумки определяют точное расположение воспалительного процесса. Для предупреждения таких тяжелых заболеваний, как это, можно использовать общеукрепляющие БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 10 апреля, 2010 10:35
С тазобедренными суставами лучше не шутить. Если с остальными хоть будешь немножко не совсем хорошо себя обслуживать, так хоть будешь самостоятельной, а тут если уж ноги не будут работать, то как жить? У меня в подъезде бабушка одна, у которой артроз тазобедренного сустава. Так она очень мучается с этим суставом. Он ведь уже не лечится. Да и операцию уже делать ей поздно. В таком возрасте глупо такие делать операции. Приживается все очень плохо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37