закрыть рекламу
18+

Лечение асфиксии

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наступление асфиксии требует срочного вмешательства специалистов, так как в таких случаях может понадобиться даже оперативное вмешательство.

Сначала убирают причину, вызвавшую это явление (если это явление насильственное). Затем нужно обезопасить больного от западания корня языка. Для этого проще всего использовать воздуховод. Но есть и другие методы. Можно вытянуть нижнюю челюсть максимально вперед. При этом двигать нужно не за подбородок, а за углы.
Далее необходимо очистить ротовую полость от всего, что может мешать прохождению воздуха. Для изъятия предметов из дыхательных путей используют специальные манипуляции, которые называются ларингоскопией. Кроме этого, если есть пневмоторакс, то необходимо определенным образом сделать перевязку больного.

Иногда приходится проводить такие сложные лечебные мероприятия как дренирование плевральной полости или интубацию трахей. Если асфиксия спровоцирована отеком гортани, нужно делать трахеостомию. При этой операции снаружи, через переднюю поверхность шеи в трахее делается надрез, в который вводится трубка, через которую и выполняется дыхание. Трахеостомия – это сложная манипуляция, которая может быть выполнена только врачом. Поэтому не следует пробовать самостоятельно проделать эту процедуру.

Асфиксия также может быть спровоцирована тяжелыми инфекционными заболеваниями, например, столбняком или ботулизмом. В таких случаях лечение подбирается с учетом возбудителя, что не умаляет действия вышеперечисленных манипуляций, которые также проводятся.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 21 марта, 2010 11:28
Про такую операцию, когда трубку вставляют, я читала в книжке про врачей. Уже не помню, как она называлась, только они там боролись с эпидемией дифтерии. Это сейчас от нее всех прививают и никто не болеет. А в начале двадцатого века это была смертельная болезнь, и дети умирали от удушья. Тогда им и пробивали этой трубкой трахею, чтобы можно было через трубку дышать. Очень интересная книжка. Я тогда оторваться от нее не могла. Так что эта асфиксия бывает и от дифтерии тоже. Сейчас уже почти нет этой болезни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37