закрыть рекламу
18+

Механическая асфиксия

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Механическая асфиксия – это такой вид, который провоцируется внешними факторами. Само слово «асфиксия» обозначает «без пульса». При таком виде данного явления дыхательные пути перекрываются какими-либо механическими факторами.

Последствиями таких воздействий является нехватка кислорода организму, а также переизбыток углекислого газа в тканях, что провоцирует разрушение тканей и смерть.
Механическая асфиксия бывает странгуляционной (когда горло передавливается веревкой, руками), обтурационной, когда дыхательные отверстия перекрываются из вне или затыкаются чем-либо, или забиваются землей, песком, заполняются водой, также это явление бывает компрессионным, когда грудная клетка прижимается тяжелым предметом и человек не может дышать, последний вид механической асфиксии, это когда человек задыхается в тесном и глухо закрытом помещении, ящике и так далее.

Данное явление протекает в семь стадий, последняя стадия характеризуется остановкой сердца. При этом человек очень скоро перестает двигаться, расслабляются гладкие мышцы внутренних органов, что провоцирует выделение каловых масс и мочи, а также спермы у представителей сильного пола.

Кроме этого, у данного явления есть масса внешних и внутренних признаков. К внешним признакам относят кровоизлияния на коже, синюшность кожи лица и некоторые другие признаки. Внутренние признаки выявляются только при вскрытии и к ним относят темную не густую кровь, слишком сильную наполненность кровью правой части миокарда. Кроме этого, при этом явлении все органы трупа очень сильно наполнены кровью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
любовь 07 мая, 2017 10:23
Очень полезная статья! Спасибо!!!
Полина 21 марта, 2010 11:22
Никогда учебников по судебной медицине не читала. Такие страсти только по телевизору в детективных сериалах видела. А ведь кто-то таким страшным вещам посвящает всю свою жизнь. Я вот детективы люблю читать, но когда себе представляю, что такое ведь и на самом деле бывает, и трупы все эти кто-то вскрывает, и преступления тоже кто-то раскручивает. Сама бы ни за что не смогла так работать. Такие подробности удушения немного тоже шокируют немного.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37