закрыть рекламу
18+

Гипоксия - асфиксия

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если малыш во время внутриутробного развития страдал от гипоксии, то это может привести к асфиксии при родах. Гипоксия нередко развивается при тяжелых токсикозах, беременностях двойнями, при перенашивании плода, а также при многих заболеваниях и даже курение тоже является фактором, способствующим развитию гипоксии.
Диагноз ставится тогда, когда только появившийся на свет малыш не дышит, но при этом он жив и все остальные признаки жизни у него есть.

Асфиксия развивается у плода часто во время кесарева сечения, при неправильном положении ребенка в мамином животике. Если роды затянулись, воды уже отошли, а родов нет до десяти часов, то также может развиться это заболевание. Но и у мам, которые рожают слишком быстро, тоже может родиться ребеночек с этим заболеванием. Если мама, которая рожает малыша первый раз, рожает скорее чем за четыре часа, то есть риск этой болезни. Для мам, которые рожают второго и более ребеночка, опасным является время родов меньше двух часов.

При разрыве матки во время беременности также есть риск развития гипоксии - асфиксии. Гипоксия провоцирует учащенное дыхание, выработку большего количества некоторых гормонов и увеличение количества красных кровяных телец в крови. При длительной гипоксии ухудшается кровоснабжение внутренних органов, первым делом страдают мозг, надпочечники и сердце. Затем организм ребенка уже не выдерживает и у него начинается энцефалопатия. Вот таким образом проходит механизм развития асфиксии у малыша. Эта болезнь очень опасна для новорожденного, так как она затрагивает головной мозг.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вера 27 июля, 2012 02:47
Родила раньше срока, поставили диагноз асфикция. Оцтавание в речевом развитии. Наблюдались у невролога, в подростковом возрасте стал вспыльчивый и очень агрессивный, болел только респираторными заболеваниями, ни на что не жаловался. В 15 лет умер, острая коронарная недостаточность. Оказалось что с самого рождение у него все болячки постепенно нарастали. Печень , сердце, лёгкие.
Людмила 21 марта, 2010 11:33
Плохо и когда перенашиваешь, и когда не донашиваешь. Моя одна подруга родила малого почти на три недели раньше срока. Носила нормально его, а родила раньше. Он и трех килограммов не весил во время родов. Такой крошка был. Но здоровенький и даже до садика вообще ничем не болел. Когда перенашиваешь, может, даже еще хуже для ребенка, чем когда он рождается немного раньше. Ведь они уже крупные такие рождаются и им тяжелее рождаться, когда они крупные.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37