закрыть рекламу
18+

Виды асфиксии

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Асфиксия бывает ненасильственной и насильственной. Ненасильственная случается у больных бронхиальной астмой, при различных отеках гортани, у плода во время внутриутробного развития и родов.

Насильственная асфиксия еще называется механической. Она бывает обтурационной (когда в дыхательное горло попадает предмет, вода, или нос и рот просто сжимается рукой), странгуляционной (когда воздействие на дыхательные пути происходит снаружи путем передавливания горла веревкой, руками), а также компрессионной (когда она наступает вследствие сжимания грудной клетки и области живота тяжелыми объектами).

Подробнее механическая различается на:
Повешение - такое явление развивается вследствие сжимания шеи веревкой, которая стягивается от воздействия массы тела самого пострадавшего. Если при повешении веревка слишком длинна, то летальный исход вызывает не асфиксия, а перелом позвонков шеи.
Удавление петлей – это явление, которое вызывается петлей, горизонтально накинутой на шею. Чаще всего для затягивания концов петли используют закрутку. Смерть при таком виде асфиксии наступает через пять минут.

Удавление частями тела – это когда шея пострадавшего сдавливается руками. При подобном явлении на шее потерпевшего всегда заметны очень характерные отметины.
Удавление собственными предметами гардероба. Такой вид характерен для борцов, но обычно такие удушения сразу замечают и оказывают пострадавшему соответствующую помощь.
Закрывание носа и рта может осуществиться руками, подушкой или иными подручными предметами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 30 мая, 2010 09:52
полностью согласен
Сергей 21 марта, 2010 11:28
Столько раз в разных передачах и фильмах видели про разные повешения и удушения, но и в голову не приходило, как это называется. Теперь вот стали немножко тоже разбираться в таких тонкостях. А то люблю криминальную хронику посмотреть. Теперь буду почти как эксперт смотреть, кого каким способом удушили или повесили. Это тоже нужно. А кому не надо, так и нечего на эту страницу заходить. Что тут искать, если про удушения не интересно? Это тема специфическая и не всем по душе, но это дело вкуса. Каждому свое.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37