закрыть рекламу
18+

Помощь при асфиксии

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

1. Для начала следует избавиться от фактора, который вызывает асфиксию.

2. Если у пострадавшего во рту есть что-либо или даже просто вставные челюсти, это нужно изъять.

3. Если человек не в обмороке, попросите его покашлять.

4. Если асфиксия спровоцирована попаданием постороннего предмета в дыхательные пути, а предмет не откашливается, следует посадить пострадавшего, наклонить его голову к животу и стукнуть его кулаком между лопатками. Такую процедуру можно сделать три - четыре раза.

5. Можно попробовать надавить на диафрагмальную область руками.

6. Если человек в обморочном состоянии, нужно попробовать вдохнуть ему воздух в рот, чтобы проверить, не закупорены ли дыхательные пути. Иногда это происходит из-за западания языка. Чтобы устранить эту причину, оберните пальцы платком и вытащите кончик языка потерпевшего.

7. В том случае, если асфиксия произошла из-за закупорки рта, следует очистить полость рта обернутыми в тряпочку пальцами, голову пострадавшего нужно положить на бок. Можно положить человека на бок и слегка постучать ему промеж лопаток.

8. При выполнении надавливаний на область живота, нужно голову пострадавшего положить на бок. Давить на живот нужно пять раз приблизительно на желудок и по направлению к диафрагме.

9. Если инородный предмет попал в дыхательные пути маленького ребенка, то его нужно положить грудью на колени, чтобы голова свешивалась по направлению к полу. В таком положении нужно также постучать по спине ребенку, но стучать нужно не слишком сильно. Помощь при асфиксии у детей ничем принципиально не отличается от помощи взрослым кроме силы воздействия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игорь 21 марта, 2010 11:25
Такие вещи должен знать каждый человек. Это очень полезная информация. Ведь с каждым может случиться такое, что и ребенок может проглотить дрянь какую-то. Я вот в детстве, например, засунул в нос себе фасолину. Не знаю, что мне там в голову пришло такое, но засунул. Она мне ничего не успела перекрыть, потому что родители заметили, соорудили какой-то крючок из проволоки и вытащили мне эту фасолину из носа. Все закончилось хорошо. Но вот такую штуку любой ребенок может сотворить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37