закрыть рекламу
18+

Странгуляционная асфиксия

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Странгуляционная асфиксия относится к механическим. При странгуляционной удушение происходит вследствие сжимания горла снаружи. Чаще всего странгуляционная асфиксия связана с повешением или удушением.
При сдавливании трахеи и кровеносных артерий шеи происходит накопление углекислоты в тканях. При этом спазмируются артерии головного мозга на несколько секунд, после чего они сильно расширяются и в таком виде остаются. Давление в венах очень увеличивается, что провоцирует кровоизлияния в головной мозг, появлению гипоксической энцефалопатии.

На первой фазе странгуляционной асфиксии пострадавший еще понимает, что с ним происходит, он пытается часто дышать. При этом синеют кожные покровы, нарушается сердечный ритм, увеличивается кровяное давление.
На второй фазе человек впадает в беспамятство, у него самопроизвольно двигаются конечности, происходит выброс каловых масс и мочи.
На третьей фазе пострадавший уже почти не дышит. Вдохи могут быть один в минуту.
Четвертая фаза характеризуется остановкой дыхания и летальным исходом. Если удушение производится на протяжении семи минут, то реанимировать человека уже не возможно.

Если сдавливание не привело к летальному исходу, то его последствия зависят и от того, как долго длилась странгуляция, и от того, какой именно отрезок шеи подвергался сдавливанию, чем именно осуществлялось сдавливание.
Если веревка была закинута сзади, то выздоровление пострадавшего будет тяжелее, чем если она закидывалась спереди сзади или в боковую сторону.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Руслан 13 декабря, 2014 12:07
При данном виде асфиксии искусственное дыхание рот в рот или рот в нос
Дмитрий 13 декабря, 2014 09:56
Хотелось бы узнать какие действия предпринимать при асфексии. Я отца не смог откачать.
Ирина 01 октября, 2014 01:33
Информация действительно полезна и актуальна.. Мб и относится косвенно к оздоровлению, но для общего развития очень не помешает, так как не редки в наше время случаи асфексии.. Я вот, допустим, вчера была свидетелем странгуляционной асфексии.. Среагировала на автомате, буквально вытащив из петли... И, честно говоря, даже представить себе не могла, что алкоголизм может к этому привести... Будем решать вопрос относительно алкоголя.
Спасибо за статью 5+
ruslan aliev 14 октября, 2011 02:41
izvinite tatyana, nu vi znali cto

В большинстве случаев странгуляционная асфиксия — результат само-повешения как следствие суицидной попытки лица, часто страдаюшего психическим заболеванием (в 25% случаев) или хроническим алкоголизмом (в 50% наблюдений).

Иногда в основе странгуляционной асфиксии лежит криминогенная ситуация, в том числе и удушение руками, или несчастный случай, который может произойти у пациента со слишком тугим воротником рубашки или туго затянутым шейным платком или галстуком.
Кристина 04 декабря, 2010 08:16
Татьяна,а я вот например искала именно это,потому что совсем недавно меня душили именно таким способом!!!
Алексей 30 мая, 2010 01:35
В чем то вы правы, если внимательно посмотреть то в тексте сказанно что при определенных положениях веревки влияет как будет проходить выздоровление человека, тем самым эта тема относится к главному назначению сайта, Татьяна если вам не интересны данные темы, ни кто не заставляет их вас просматривать;-)
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37