закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Свойства чеснока. Анаболические

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чеснок интересует людей издревле. Поэтому ученые проводят все новые и новые исследования свойств этого растения. Последние данные говорят о том, что любители накачивать мощную мускулатуру могут обойтись без анаболических стероидов. Оказывается, множество всех этих гормональных препаратов можно с успехом заменить этим растением.
Самый основной компонент чеснока, который и дает ему такие уникальные свойства – это аллицин. Аллицин влияет почти на весь организм. Но он влияет и на гормональный уровень в крови.

У людей, которые едят много этого продукта, всегда в норме мужской гормон тестостерон. Кроме повышения тестостерона, это растение еще и удерживает в норме гормон кортизол, который в организме является гормоном стресса. Когда спортсмен подвергается физической нагрузке, вырабатывается кортизол, пагубно влияющий на состояние мышечной ткани. То есть, с одной стороны тренировки направлены на увеличение мускулатуры, с другой сам организм не дает увеличить ее. А вот чеснок подавляет выработку кортизола и ничто не мешает мускулатуре увеличиваться в объемах. Конечно, можно обойтись и без этого продукта. Ведь вместе с кортизолом продуцируется и тестостерон, под влиянием которого и растет мускулатура. Но почему бы не помочь организму. Это совсем не сложно и отлично вписывается в концепцию о здоровом образе жизни. Просто следует дважды в сутки за час до занятий физкультурой проглотить два зубчика чеснока.

Эта простейшая процедура поможет еще и уничтожить в организме вредные микробы. В наше время нашествия вирусов это полезное подспорье здоровью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 17 марта, 2010 11:00
Могу поверить в то, что чеснок действительно полезен от простуды и от всякого разного. Но в то, что он реально может помочь накачать хорошую мускулатуру, я не верю. Эти данные по поводу влияния на гормоны, скорее всего, настолько минимальны, что заметить их можно только в лабораторных условиях. Если же говорить о каких-то реальных результатах, то это немного глуповато. Ну если лопать чеснок горстями, то только сердце подорвешь, а мускулатура не вырастет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37