закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Запах чеснока

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Существует множество рецептов для поправки здоровья, которые основаны на чесноке. Обычно они очень просты и эффективны. Можно даже просто есть его и улучшать здоровье. Только у подобного лечения есть один маленький недостаток. После употребления этого продукта изо рта исходит очень специфический запах. Во время массовых эпидемий гриппа не очень приятно месяцами издавать этот запах изо рта.
Что же с этим делать? Когда находишься только в кругу семьи, все очень просто: пусть все домочадцы тоже едят этот продукт. Тогда никто не будет чувствовать запах, исходящий от другого. Но этот метод хорош далеко не для всех. А чеснок есть все-таки нужно, ведь полезно очень. Как быть?

Способ 1. Простой очень. Сырая петрушка нейтрализует запах чеснока. После употребления этого продукта или пищи, содержащей его, нужно пожевать пару веточек сырой петрушки. Это и приятно, и запах отобьет. К тому же в петрушке масса витаминов и микроэлементов. Совмещаем приятное с полезным.

Способ 2. Тоже не сложный. Подходит для кофеманов. Нужно всегда носить при себе парочку зернышек кофе. После употребления чесночных блюд или соусов, в самом конце обеда следует тщательно разгрызть и пожевать несколько зерен. Это очень эффективный метод.

Способ 3. Для любителей пряностей. Носите с собой пару сухих гвоздичек. Гвоздика - это очень сильная приправа с приятным мощным запахом. Пожуйте после чеснока одну - две гвоздички. Помогает отлично и во рту приятный привкус.

А еще можно приобрести в аптеке биологически активную добавку производства Тяньши на основе этого растения, которая называется Чесночное масло. Она совершенно не имеет запаха.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ксения 24 ноября, 2012 07:13
Мне гвоздика всё-таки помогает, по крайней мере, если сразу после еды рассосать несколько веточек. Вот что гвоздикой потом пахнет, говорили несколько раз))
Кстати, так открыла для себя ещё одно свойство гвоздики, помимо ароматического. Для женщин будет любопытно. Как-то раз рассосала гвоздику в день начала менструации. (А она у меня до того практически всегда была дико болезненная, я первые сутки лежала и скулила, обезболивающие не помогали.)
И что Вы думаете!? После гвоздики у меня только разок живот кольнуло и просто тяжесть внизу живота была неприятная, и ВСЁ!!!
Теперь гвоздика у меня в сумочке живёт, вместо спазмолитиков)
Юрий 17 марта, 2010 11:05
Запах чеснока меня тоже убивает. И ни один из этих методов особенно не помогает. Я подозреваю, что запах чеснока исходит не изо рта, а из легких. Вот как после спиртного, ведь запах не изо рта, а алкоголь испаряется из легких. Вот и с чесноком, по-моему, то же самое. Что не ешь, все равно пахнуть будет. Я вот пил настойку чесночную, после нее быстро проходит это запах. Видимо концентрация маленькая, там ведь каплями пить нужно. А чеснок очень люблю. Проблема вот с запахом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37