закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Настойка чеснока

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Существует множество рецептов такой настойки. Есть упрощенный современный метод. Нужно взять сорок граммов чеснока и сто граммов спирта или водки. Можно добавить чуть мяты, чтобы отбить специфический аромат. Раздавить чеснок и залить водкой или спиртом. В хорошо укупоренной таре будущую настойку следует держать в темноте десять суток. Затем ее необходимо процедить и пить по десять капель два или три раза в течение суток за полчаса до принятия пищи.

Есть другой рецепт тибетской чесночной настойки, которую в семидесятые годы привези ученые из монастыря в Тибете. Говорят, что по оценкам специалистов этому рецепту уже несколько тысяч лет.

Возьмите триста пятьдесят граммов чеснока, в глиняной или деревянной посуде истолките, из этой массы отберите двести граммов (лучше брать оттуда, где больше соку), смешайте с одним литром спирта или водки. Держать смесь нужно в темном шкафу двенадцать суток. Пить нужно по каплям (схема ниже), разбавив с пятьюдесятью граммами холодного молока за полчаса до принятия пищи.

В первый день утром выпейте одну каплю настойки, в обед две, на ужин три капли. На следующий день утром четыре, в обед пять и вечером шесть. Далее наращивайте таким же образом до пятнадцати капель. На следующее утро выпейте также пятнадцать капель, а потом снижайте по одной. Когда дойдете до одной капли, принимайте по двадцать пять капель трижды в сутки до окончания настойки. Это отличное средство для людей, страдающих различными заболеваниями сосудов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Андрей 26 сентября, 2017 08:28
Как долго можно хранить настойку
Мария 19 октября, 2015 11:39
Нет в оригинале спирта, читайте с первоисточников, интернет все искажает.
Ольга 08 июля, 2013 12:04
Сделала эту настойку, но заливала 200г спирта, тоже по рецепту, литр уж очень долго пить надо... когда делала запах по квартире ужасный))) сегодня начала пить, результаты позже..
Елена 07 июля, 2013 05:29
А не знает ли кто-нибудь, сколько времени можно хранить чесночную настойку?
Лариса 17 марта, 2010 11:04
Пила эту настойку с осени прошлого года. Могу сказать, что делала ее по рецепту тибетскому. Пила по схеме, все как тут написано. Использовала спирт, а не водку. Почувствовала в первые два месяца общее улучшение состояния. И тогда же заметила, что стало легче работать за компьютером. Раньше глаза уставали очень. Ложилась спать и аж зайчики в глазах были. После того, как закончился курс лечения, настойкой глаза уже не болят и нет ощущения песка в глазах.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37