закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Яровой чеснок

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Обычно это растение сажают под зиму. Считается, что такой чеснок вырастает крупнее и урожай его можно получить скорей. Но отличные результаты по выращиванию этого растения можно получить и при выращивании его ярового вида. То есть при высадке его весной.
Это растение очень требователен к почвам. Грядку лучше выбрать в месте с суглинистой землей. Высадку растения необходимо запланировать на двадцатые числа апреля. Не следует тянуть дольше, так как в противном случае головкам не хватит времени для полного созревания.

Для лучшего прорастания чеснока предпочтительнее зубки прорастить вне почвы. Для этого на пару часов их нужно залить водой, затем переложить в мокрую тряпочку и убрать в нижние контейнеры холодильника. Очень скоро можно будет заметить зеленые проростки. Растение готово к высеву. При высеве посадочного материала нужно быть готовым к тому, что и созревание растения будет не одновременным. В связи с этим предпочтительнее разобрать посадочный материал по размеру. Сажать их нужно не глубже чем на три сантиметра, потому что чем глубже он будет посажен, тем дольше будет всходить. В конце весны и начале лета грядки с яровым чесноком следует поливать. Готов к уборке такой вид растения в конце лета или начале осени. Когда нижние листья растения опустились, а верхние начали подсыхать, его можно собирать. Хотя озимый чеснок дает урожай больше, яровой лучше переносит длительное хранение.

Яровой ничем не уступает озимому в содержании питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Это качественный продукт, который замечательно вписывается в рацион приверженцев здорового образа жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виталий 17 марта, 2010 11:10
Я сам выращивал пару лет подряд яровой чеснок, потому, что озимый просто не успевали посеять по своим личным причинам. Но урожаем ярового чеснока я не слишком доволен. Он и помельче получается, да и поливать его нужно больше. Мы живем в южных районах, здесь в мае уже жара, поэтому озимый чеснок успевает к этому времени хорошо окрепнуть, а яровой только немного подрастает. Поэтому это еще нужно ориентироваться по местным условиям. Предпочитаю озимый.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37