Лечебные рецепты с чесноком

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Целебные свойства чеснока


Кулинарных рецептов с чесноком тоже не меньше, а может даже и больше, чем лечебных. Но в этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать множество рецептов того, как при помощи чеснока можно излечиться от самых разнообразных болезней.

Целебные свойства чеснока настолько эффективны, что из чеснока даже готовятся таблетки аллохол, которые многие принимают для улучшения движения желчи. Только вот мало кто знает, что аллохол делают именно из этого жгучего растения.
Вдыхание целебных фитонцидов чеснока очень показано не только при гриппе и острых респираторных вирусных заболеваниях, но и при коклюше, бронхите, астме и даже воспалении легких. Чеснок способствует тому, чтобы органы дыхания очищались от слизи.


Какие бы полезные рецепты Вы не прочитали в этой статье, перед началом лечения желательно посоветоваться с врачом. Дело в том, что чеснок очень сильно влияет на работу сердца. Под влиянием чеснока усиливается мощность сердечных сокращений, а также падает кровяное давление. Это может повредить при некоторых заболеваниях.

Лечебные рецепты с чесноком


1. Для лечения гипертонии ежедневно перед сном смешивайте три растертых зубчика чеснока, смешанных с ложкой клеверного меда. Проводите процедуру два дня через два.

2. Для облегчения атеросклероза следует взять одну головку чеснока, натереть или пропустить через чеснокодавку, налить меда столько, чтобы было покрыто медом. Затем, туда же долить один литр воды комнатной температуры. Оставить все это на два дня.


3. Как в домашних условиях приготовить чесночное масло?
Возьмите три головки чесноку, очистите и пропустите через мясорубку. Должно выйти приблизительно три четверти стакана. В керамической или темной стеклянной посуде смешайте полученную массу и три четверти стакана растительного масла. Нужно плотно прикрыть емкость и убрать ее поближе к свету на полторы недели. Утром и вечером встряхивайте банку, на одиннадцатые сутки масло следует пропустить через фильтр и капнуть в него три капли глицерина. Держать чесночное масло нужно в холодном месте, в тщательно закупоренной таре. Перед тем, как применять чесночное масло, его нужно подогреть до температуры тридцать - тридцать два градуса. Температура его должна быть нейтральной по отношению поверхности кожи. Успеть использовать полученное чесночное масло нужно за три месяца. Чесночным маслом обрабатывают различные дерматологические неприятности, ожоги, крапивницу, можно капать в уши при отите, обрабатывать стоматит.


4. Чесночный чай – это не напиток. Это - ингаляция. Для подобной ингаляции нужно измельчить несколько зубков чеснока, сложить в небольшой казанчик и добавить туда двести миллилитров воды и томить на самом малом жаре четверть часа. Затем долейте туда одну чайную ложечку лимонного сока. Жидкость применяйте для ингаляции при острых респираторных вирусных инфекциях и гриппе.

5. Очень просто делается холодный экстракт чеснока, который используется также как и настой. В блендере взбейте одну головку чеснока и пятьсот миллилитров воды комнатной температуры. Подержите все это двенадцать часов, затем поцедите, закупорьте плотно и держите в холоде.

6. Отвар чеснока используется для снятия воспалительных процессов органов дыхания, а также при гриппе и простудах. Возьмите триста пятьдесят граммов воды, закипятите ее и бросьте два нарезанных зубчика чеснока. Протомите на медленном огне пять минут, дайте отстояться накрытым три четверти часа. Потом пропустите через сито и принимайте по сто граммов трижды в сутки.

Такими несложными способами в домашних условиях можно приготовить очень эффективные лекарства из чеснока, не уступающие фабричным БАД (биологически активным добавкам).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 18 марта, 2010 11:32
Приготовление из чеснока отваров мне кажется глупым. Все полезные свойства чеснока убиваются при варке и кипячении, уходят в воздух с паром. Я предпочитаю чесночное масло. Это действительно очень хорошее средство. Когда у моего малыша насморк, я ему мажу носик этим маслом, себе тоже мажу. Очень хорошо пробивает заложенность носа и лечит насморк. Всем советую. А вместо отваров можно просто класть чеснок в супы и горячие блюда. Вот и получится тот же отвар.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.