закрыть рекламу
18+

Чеснок, лимон, мед

60
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чеснок очень положительно влияет на работу миокарда. По некоторым данным, полученным от российских ученых, это растение может предотвратить инфаркт миокарда. Происходит это благодаря тому, что растение и входящие в его состав сульфидные соединения способствуют лучшей работе сосудов и клеток.

При этом лучше не злоупотреблять чесноком, так как если использовать его в слишком больших количествах, это может повлечь за собой мигренеподобные боли, изменения в составе крови и крапивницу.

Очень полезно для сердца сочетание этого растения, лимона и меда. Для облегчения состояния при стенокардии можно воспользоваться таким рецептом:
Возьмите один килограмм натурального меда, десять лимонов и пять головок чеснока. Его следует почистить и провернуть на мясорубке, таким же образом следует поступить с хорошо помытыми лимонами. Только их нужно провернуть вместе с кожурой. Хорошенько размешайте полученную массу и объедините с медом. Теперь следует поставить банку в холодильник и ждать семь дней. Употреблять следует по четыре чайных ложки по утрам натощак. Не следует спешить, после каждой ложечки нужно пережидать минутку. После употребления лекарства кушать можно спустя полчаса.

Для облегчения состояния при ишемической болезни или варикозном расширении вен можно сделать следующее средство уже без лимона. Следует взять триста пятьдесят граммов меда и двести пятьдесят граммов чеснока. Последний пропустить через чеснокодавку, а мед нужно брать не густой. Все перемешивается, держать в шкафу семь дней. Получается приятная на вкус и эффективная биологически активная добавка. Употреблять по одной столовой ложке утром, в обед и вечером за полчаса до принятия пищи. Длительность приема шесть недель. Можно потом сделать отдых и еще раз пропить.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
сергей 01 июля, 2013 05:34
у меня стенокардия третий год пью это средство стало намного легче пью раз в год со свежим мёдом а сколько надо пить не знаю подскажите пожалуйста
Олег 01 февраля, 2013 07:16
Здравствуйте! Подскажите, какого цвета должна быть настойка меда с чесноком? У меня на третий день густая масса зеленого цвета. Это нормально?
ячсмитьбю 24 октября, 2010 08:58
надо меньше есть и все будет в порядке.
Зинаида 17 марта, 2010 11:09
Давно уже хочу такое средство сделать. По телевизору о нем говорили много хорошего. Да и ингредиенты тоже все очень лечебные. У меня много всяких возрастных болячек. И давление пошаливает, и сердце иногда дает о себе знать, и вес есть лишний. Все как у всех в возрасте за шестьдесят. Раньше все больше травы пытались использовать. А теперь вот хотим попробовать и другие средства. Может именно такие смеси и будут эффективнее бороться со всякими возрастными гадостями.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37