закрыть рекламу
18+

Могут ли контактные линзы избавить от астигматизма?

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под астигматизмом подразумевают заболевание, сопровождающееся низким качеством зрительного восприятия. В большинстве случаев астигматизм протекает наряду с таким заболеванием как близорукость. Чуть реже близорукость сменяется на дальнозоркость. Избавиться от астигматизма достаточно сложно. Причиной развития данного недуга является неправильная форма роговицы. Современные врачи-офтальмологи различают три вида астигматизма. Это астигматизм слабой, средней, а также высокой степени.

Могут ли контактные линзы избавить от астигматизма?
Сразу же стоит отметить, что эти приспособления не в состоянии полностью избавить от данного заболевания. Единственное на что они способны, так это откорректировать зрительное восприятие. Однако данная корректировка также производится только на определенный промежуток времени. Повторяем еще раз, если человек хочет раз и навсегда избавиться от астигматизма, тогда контактные линзы в данном случае не смогут ему помочь.

В принципе, еще несколько десятков лет тому назад контактные линзы считались единственным методом борьбы с астигматизмом. Причем при лечении данного заболевания они должны были быть жесткими. На сегодняшний день доказано, что жесткие линзы не только не помогают при астигматизме, а даже наоборот, оказывают негативное воздействие на роговицу. Если больной астигматизмом решил избавиться от данного недуга, тогда единственным способом решить имеющуюся проблему является хирургическое вмешательство, после которого очень важно соблюдение здорового образа жизни и применение специальных биологически активных добавок.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
зинаида 13 февраля, 2016 06:08
хорошая статья
Игорь 18 февраля, 2010 11:36
Я страдал от астигматизма более десяти лет. Раньше я действительно носил контактные линзы. Они, конечно же, улучшали зрение, но никак не боролись с самим заболеванием. В прошлом году сын уговорил меня сделать операцию на глаза. Я долго не решался, но все же желание хорошо видеть победило. Операция прошла успешно. Сейчас я могу похвастаться поистине хорошим зрением. Так что если вы хотите хорошо видеть, тогда помочь Вам в этом сможет действительно одна лишь операция.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37