закрыть рекламу
18+

Преимущество контактных линз

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Всё у большего и большего числа людей в настоящее время есть необходимость в коррекции зрения: близорукость, дальнозоркость, астигматизм, бифокальное зрение и др. Каждая из перечисленных болезней корректируется очками, либо контактными линзами. На чём же остановиться – на очках или на линзах?
На первый взгляд может показаться, что выбор не составит труда, ведь контактные линзы сегодня – это наиболее современный, доступный, удобный и надежный способ коррекции зрения.

Но до сих пор рассказывают различные «мифы» об этих приспособлениях.
Говорят, что они неудобные. Но это не так. Ранее они на самом деле были жёсткими и не всегда комфортными, но они были выпущены много лет назад, и с тех пор прошло очень большое количество времени. Линзы теперь стали мягкими, гибкими, тонкими, соответствуют форме глаза каждого человека и они стали удобны в использовании.

Данные устройства способствуют развитию глазной инфекции?
Сами линзы не способны вызвать появление инфекции, только нарушение гигиены может вызвать такие проблемы. Запомните, что своевременная покупка новых линз сводит такой риск к минимуму. Категорически запрещено делиться линзами плановой замены с кем-либо. Также запрещено носить линзы больше, чем это рекомендовано производителем.

Контактные линзы просто бесполезны или опасны для ваших глаз?
Современные изделия подобного характера делаются посредством передовых технологий и современных биосистемных материалов, которые хорошо пропускают кислород к роговице, не обеспечивая ему каких-либо барьеров. А ведь именно попадание кислорода на роговицу в свое время стало главным недостатком линз.

В итоге, контактные линзы – это самый современный способ коррекции зрения, подтверждённый официальными организациями здравоохранения многих стран.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анастасия 02 ноября, 2011 07:10
Лично мне линзы, кажется, тоже не очень подходят.
Согласна, что боковое зрение в линзах ближе к натуральному, и что во время спорта линзы с носа не слетят и не разобьются.
Но минусов всё же больше.
Во-первых, линзы неизвестно где не снимешь. Нужно мыло, вода. Некоторым (мне, например) и зеркало. Это не как очки, которые можно снимать хоть сто раз в день без особых неудобств (например, читать мне удобнее без очков, глаза меньше устают, а с доски списывать -- без очков никак).
Во-вторых, очки можно носить весь день. И даже спать в них можно без проблем (если перед сном не читаю -- вполне могу про них забыть и уснуть в них). При пробуждении не наблюдается никакого дискомфорта (ну только чуть погнутые очки, но их можно обратно выгнуть даже не вставая с кровати).
А линзы больше четырёх часов носить не могу. Глаза сухие-пресухие, красные-прекрасные. Ужас да и только! Причём линзы мягкие, однодневные, новые. Руки постоянно мою, перед тем, как линзы одеть или снять, капли с собой ношу, а всё равно. В очках мне просто намного удобнее.
И психологически тоже. Для меня очки -- это ещё и защитный барьер между мной и миром. И особенно в время ветра, очки очень эффективно задерживают пыль и мелкие соринки.
А ещё, человек в очках всегда красивее, чем без. Если очки правильно подобраны, конечно.
Короче, я за очки.
Мирабелла 22 января, 2010 12:37
У меня почему то тоже складывается впечатление,что контактные линзы мне не совсем подходят.Я учусь в школе и впринцепи с(примерно)7 часов утра до 18 часов вечера стабильно мне приходится их носить,я считаю это не много т.к. видела множество примеров,когда люди носят линзы с того времени,как встают и до глубокой ночи..И если учесть,что ношу я их небольшое количество времени,мои глаза практически с трудом могут их перенести..Такое ощущение,что для них это тяжелейшая пытка!Они не слезятся,как говорится выше,они СОХНУТ!И я чувствую дискомфорт при ношении их,несмотря на то,что я купила одни из дорогих линз.Мне приходится каждые 20-30 минут пользоваться увлажняющими каплями,следовательно о неводостойких косметических средствах можно забыть...Но,к сожелению приходится терпеть т.к к очкам категорически не хочу возвращаться.
Даша 30 сентября, 2009 08:12
А вот я согласна со статьёй. Сас ношу линзы и считаю это очень удобным! они действительно ни капли не мешают и портят зрение меньше, чем очки. Ведь сама линза обвалакивает полностью глаз, а в очках при перемещении зрачка глаз видит каждый раз под разным углом. Самое главное это вовремя менять линзы и мыть руки перед надеванием и сниманием.
Андрей 17 декабря, 2008 03:39
А вот у меня проблема! Я музыкант. Работаю в ресторане. С детства у меня плохое зрение. Раньше, я не надевал очки во время выступления, а зрение становилось все хуже и хуже. Со временем мне просто уже некуда было деваться. А когда попробовал носить линзы, то оказалось, что они мне противопоказаны. Глаза постоянно были красными и сильно слезились, хотя линзы были очень качественные, и прописывал мне их хороший врач. Пришлось вернуться к очкам. Хотя, с другой стороны, очки, вроде, солидности какой-то прибавляют. Постоянные клиенты заведения, в котором я работаю, так и говорят – у нас в ресторане интеллигент поет!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37