закрыть рекламу
18+

Лечение гестоза

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

То, где именно будут лечить гестоз, зависит от степени развития патологии. Если заболевание наблюдается первой степени, то лечение возможно в домашних условиях под наблюдением врача. При развитии болезни от второй и выше степеней лечение проводится только в больнице. В том случае, если у женщины наблюдается водянка, преэклампсия или эклампсия, то ее кладут в больницу, где есть возможность принять ранние роды и впоследствии создать необходимые условия для рожденного малыша.

При лечении гестоза необходимо сначала оптимизировать деятельность нервной системы. Затем одной из важнейших задач является нормализация кровяного давления. Обязательной задачей является и нормализация состава крови. Женщине проводится лечение, которое способствует выводу свободных радикалов из клеток и укрепление клеток. Обязательно необходимо провести мероприятия по установлению водно-соляного равновесия. Также следует обратить особое внимание на обмен веществ женщины. Очень важно предотвратить кислородное голодание будущего ребенка, которое может спровоцировать торможение роста.

Лечение гестоза проводится от пятнадцати до тридцати дней при несложных формах заболевания. Нередко подлечившись, женщина отправляется домой донашивать ребенка. Иногда же пациентку могут продержать в больнице до самых родов.
Если болезнь проходит в тяжелой форме, то в лечении такой формы заболевания обязательно участвуют специалисты из реанимационного отделения больницы. В случаях крайней степени тяжести назначается досрочное кесарево сечение.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 18 января, 2010 09:32
Не совсем понятно, все-таки какими же препаратами лечат этот гестоз. Написано много всего, а какие же лекарства можно применять во время беременности? Про это ни слова не написано. Хотелось бы узнать подробнее именно о лекарственных средствах, а не о том, на каких принципах это лечение строится. Про принципы это врачи должны знать. А нам простым читателям нужны названия. Мало ли что, так чтобы можно было помочь себе или кому-то из подруг.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37