закрыть рекламу
18+

Гестоз. Симптомы

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По тяжести гестоз может проявляться в виде отеков, а также преэклампсии или эклампсии. Отеки при заболевании в некоторых случаях проявляются заметно, а иногда они незаметны непрофессиональному взгляду. В самом начале развития заболевания отеки бывают именно не заметными. При таких отеках вода скапливается в различных тканях. В связи с этим ни в коем случае не следует принимать диуретические лекарства. Употребление их может значительно повредить как маме, так и будущему малышу. Однако во время вынашивания ребенка отеки могут быть спровоцированы и иными причинами. Поэтому не следует сразу ставить себе диагноз и начинать паниковать.

Преэклампсия может начаться только после двадцатой неделей вынашивания. Это состояние характерно для пяти процентов будущих мам. При этом состоянии симптомы таковы: увеличение артериального давления, также обязательна отечность и протеинурия. При этом артериальное давление может подняться на тридцать миллиметров ртутного столба – верхнее и на пятнадцать миллиметров нижнее. Чем выше поднимается давление, тем тяжелее степень гестоза.

Наиболее сложная форма данного заболевания – это эклампсия. При эклампсии наблюдаются такие симптомы, как судороги мышц практически всех конечностей. При этом судороги сочетаются с резкими скачками давления, грозящими кровоизлияниями или отслойкой плаценты. Это тяжелое состояние может спровоцировать даже смерть еще не рожденного ребенка.

Не всегда симптомы гестоза настолько ярко проявляются. Иногда болезнь длительное время может никак особенно не проявляться.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 18 января, 2010 09:36
Судороги у моей соседки были во время беременности. Она мне жаловалась. У нее в первые месяцы беременности по вечерам ноги сводило в судорогах. Очень неприятно ей было. А потом оказалось, что нужно было пить магний В6. ей его прописали, но врач был тупой и не объяснил, от чего прописывает. Она пить и не стала, даже не покупала этот магний. Думала, что в витаминах есть магний, и витамин В6 там тоже есть, ну их и достаточно. Это все врачи виноваты.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37