закрыть рекламу
18+

Поздний гестоз

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Поздний гестоз проявляется с середины второго триместра беременности. При этом заболевании обязательно наличие трех показателей: повышенным артериальным давлением, нарушением мочеиспускания, отечностью. В особо тяжелых случаях болезнь может сопровождаться судорожными состояниями и впадением в кому.
Этот вид заболевания иногда в специальной литературе называют ОПГ-гестозом. ОПГ – это первые буквы основных симптомов позднего гестоза.

Это явление относится к наиболее неприятным осложнениям второй половины беременности. Следствием данного заболевания нередко бывают, как тяжелые болезни матери, так и нарушения развития ребенка. По медицинской статистике до четверти летальных исходов среди беременных женщин и при родах – это следствие позднего гестоза. Во время родов и в первые дни жизни малыши, рожденные у таких мам, умирают в четыре раза чаще, чем у здоровых мам. В разных группах беременных женщин данное заболевание встречается с частотой от двух до четырнадцати процентов. Причем более подвержены ему именно те будущие мамы, которые до беременности страдали внутренними заболеваниями. Кроме этого, чаще это заболевание развивается у слишком молоденьких женщин (забеременевших до восемнадцати), а также у тех, кто вынашивает малыша в возрасте позже тридцати лет. При слишком большом плоде, при двойнях или тройнях, а также при многоводии также чаще развивается такая болезнь.

Также факторами, провоцирующими заболевание, являются слишком высокая масса тела, пузырный занос, при гемоконфликте плода и мамы. Нередко болезнь развивается от недостатка некоторых витаминов и минералов. Поэтому употребление БАД (биологически активных добавок), содержащих все необходимые для беременных вещества весьма полезно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 18 января, 2010 09:34
А я раньше читала, что именно на поздних сроках – это и есть гестоз. А на ранних сроках гестоза не бывает. Это токсикоз, а не гестоз. Токсикоз он совсем не опасный. Он у всех бывает. Не бывает таких женщин, у которых не было бы токсикоза. Ну потошнит немножко. От этого никто не умирал. А некоторых даже и не тошнит. Только запахи не переносятся, да вот и все неприятности. Это можно перетерпеть. Тем более что с пятого месяца это все само пройдет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37