закрыть рекламу
18+

Гестоз. Лечение народными методами

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гестоз – это явление, с которым сталкивается в большей или меньшей степени каждая беременная женщина.
Как снизить проявления гестоза при помощи народных средств?
О лечении гестоза и предупреждении его, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам в этой статье.

Перед тем, как сообщить Вам множество полезных и эффективных рецептов на основе трав, предупреждаем о том, что лечение травами возможно только при гестозе легкой и средней тяжести форм. Если же Вас мучает частая рвота, повышенное артериальное давление или отечность, обязательно проконсультируйтесь с врачом. В таких тяжелых случаях травы могут не помочь.

Ранний гестоз


Для начала несколько способов избавиться от раннего гестоза, появляющегося в первой половине беременности.

1. Возьмите зелень кипрея, липовый цвет, цветы календулы, зелень череды и мяту. Всех трав одинаковое количество, перемешайте. Две столовые ложки полученного сбора заварите в термосе 500 миллилитрами кипящей воды. Держите в термосе двенадцать часов. Пить настой следует по четверти стакана трижды или четырежды в сутки. Длительность приема до двенадцати недель.



2. Возьмите ягоды боярышника, шиповника, зелени мать-и-мачехи и мяты одинаковое количество. Все порежьте мелко и хорошо смешайте. Две столовые ложки смеси заварите в термосе 500 миллилитрами кипящей воды на двенадцать часов. Затем пейте по четверть стакана четыре раза в сутки. Длительность приема не менее двух, но не более трех месяцев.

3. Возьмите ягоды шиповника, зелень герани, малины, черники, цветы бессмертника в одинаковых количествах. Все измельчите и смешайте. Надо взять две столовые ложки смеси, заварите в термосе 500 миллилитрами кипящей воды на двенадцать часов. Пить настой следует на протяжении шести - двенадцати недель четырежды в сутки.

4. Возьмите листву березы, кипрея, зелень пустырника и семя льна в одинаковых количествах. Все хорошенько измельчите и перемешайте. Необходимо две столовые ложки смеси залить в термос, заварить 500 миллилитрами кипящей воды, подержите двенадцать часов. Пить настой следует от двух до трех месяцев трижды - четырежды в сутки.



5. Возьмите ягоды рябины, листву березы, кипрея, черники, мяты и цикория в равных количествах. Все тщательно измельчите и смешайте. Затем возьмите две столовые ложки смеси, залейте 500 миллилитрами кипящей воды на ночь. Пейте настой по трети стакана четырежды в сутки на протяжении шести - двенадцати недель.

Поздний гестоз


Существует не мало рецептов для облегчения состояния беременной женщины и при позднем гестозе.
Как можно вылечить поздний гестоз народными средствами?

1. Возьмите зелень мать-и-мачехи, кипрея, астрагала, березы и мяты в одинаковых количествах, хорошенько порежьте и смешайте. Две столовые ложки полученной смеси заварите 500 миллилитрами кипящей воды на двенадцать часов. Лучше держать настой в термосе. Пить настой можно по трети или четверти стакана трижды - четырежды в сутки на протяжении двух месяцев.



2. Возьмите в одинаковых количествах ягоды рябины, зелень репешка, мяты, пустырника, брусничные и подорожниковые листы, а также подземные части лопуха. Все высушите и измельчите. Затем возьмите две столовые ложки смеси, заварите 500 миллилитрами кипящей воды в термосе. Оставьте на двенадцать часов. Пейте по трети стакана четырежды в сутки. Длительность лечения от двух до трех месяцев.

3. Возьмите в одинаковых количествах зелень пустырника, герани, череды, кукурузные рыльца, березовые листья, ягоды калины. Все измельчите и возьмите две столовые ложки смеси. Залейте ее кипятком в количестве полулитра в термосе на двенадцать часов. Пейте по четверти стакана четырежды в сутки на протяжении восьми - двенадцати недель.
Все БАД (биологически активные добавки), к которым относятся и фитосборы, применяйте только после консультации у врача.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Лена 18 января, 2010 05:51
Юлия,
а не надо слепо верить, можно взять просто учебник ботаники, книгу Суриной по травами, а так же свою голову и почитать и сделать выводы!!
Травы могут обладать разными свойствами и это уже зависит от состава веществ в траве!!
Юлия 18 января, 2010 10:28
К травам, между прочим, нужно относиться очень аккуратно. А то я читала в одной статье, что рекомендуют при беременности употреблять цветы одного растения, которое вообще от глистов помогает. Зачем в этот период нужно пить глистогонные цветы – непонятно. Еще к тому же они могут содержать вредные для ребенка вещества. Мало ли что там в этих цветах содержится? Кому потом предъявлять претензии? А будет уже и некому. На интернет не сошлешься.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37