закрыть рекламу
18+

Ранний гестоз

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В различных группах беременных женщин от половины до девяноста процентов жалуются на различные неприятные симптомы, появляющиеся по большей части после ночного сна. При этом выявлена интересная закономерность. Среди жительниц мегаполисов ранний гестоз выражен ярче, чем среди деревенских жителей. Женщины, которым необходимо ежедневно ходить на работу реже и в меньшей степени страдают от этого явления. Кроме этого, такое заболевание больше мучает беременных после тридцати пяти лет.

Ранний гестоз, проявляющийся не слишком активно, не является патологией и не может нанести вреда ни матери, ни малышу. Но иногда недуг настолько силен, что может нанести вред. Слишком частая и обильная рвота может вызвать нарушение водного баланса, сильную потерю веса и другие более опасные состояния.

Ранний гестоз проявляется в рвоте и тошноте, при этом нужно точно определить, что причина этого состояния не в отравлении пищей или иных заболеваниях. Кроме этого, беременную женщину может начать укачивать в транспорте, чего ранее не наблюдалось. Беременная плохо переносит запахи тех продуктов, которые раньше были любимы. По некоторым наблюдениям зарубежных врачей у тех женщин, которые до беременности употребляли гормональные оральные контрацептивы, ранний гестоз развивается чаще.

Кроме этого, наличие в организме хеликобактер пилори также является провоцирующим Фактором для рвоты и тошноты при беременности. У некоторых беременных подобные явления могут быть спровоцированы недостатком в организме витамина В6 и иных витаминов группы В.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 18 января, 2010 09:35
Это все врачи выдумали про оральные контрацептивы. Я их пила лет восемь до беременности. Родила ребенка в тридцать пять лет. Никаких проблем. Только набрала вес, потому что ела все подряд. И многие девчонки тоже пили противозачаточные таблетки и родили совершенно здоровых малышей. Не верьте вы этой ерунде. Я вот грудью откормлю, сколько положено и буду опять их пить. Очень удобный метод предохранения и главное что надежный.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37