закрыть рекламу
18+

Классификация гестозов

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Согласно самой последней утвержденной классификации все подобные заболевания делятся на:
ранние, поздние. Поздние в свою очередь могут быть чистыми поздними или сочетанными. Кроме этого эти заболевания могут быть моносимптомными или полисимптомными. Чистые поздние наблюдаются у тех будущих мамочек, которые до наступления беременности и во время беременности не страдали никакими внутренними заболеваниями.

Сочетанные гестозы – это такая форма заболевания, которая развивается у женщин, страдающих внутренними заболеваниями. При моносимптомных заболеваниях женщину беспокоят, как правило, только отеки, или только повышенное артериальное давление. Полисимптомные заболевания различаются как нефропатия трех степеней, преэклампсия и эклампсия. В случае развития полисимптомных гестозов у беременной женщины наблюдаются три основных симптома: повышение артериального давления, появление белка в моче и отечность. По тому, насколько сильно проявляются все вышеуказанные симптомы, заболеванию присваивают определенную степень.

Ранее была другая классификация гестозов, согласно которой все эти заболевания делились на водянку беременных с отеками первой степени, охватывающими только ноги, отеками второй степени, охватывающими и ноги и низ живота, а также отеками третей степени, охватывающими все тело. Кроме этого в единичных случаях бывает явление под названием анасарка.

Существует еще одна классификация этих заболеваний, которая разработана Всемирной организацией здравоохранения. По ней гестозы разделяются на водянку беременных, а также гипертензию. Преэклампсию в простой форме, а также преэклампсию в сложной форме.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 18 января, 2010 09:39
Вот это оказывается водянка. А то придумали умное слово гестоз. Для того чтобы напугать этих беременных, которые и так нервничают, когда беременные. Я свою жену помню, когда она вынашивала первенца. Вообще был мрак. У нее с аппетитом все нормально было. Никаких извращений. Не требовала у меня всяких соленых огурцов по ночам и такого разного. Только психовала страшно. И могла еще расплакаться на улице от ерунды какой-то. Тяжело было.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37