18 января, 2010
Профилактика гестоза
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Для того чтобы гестоз прошел как можно более легко, беременной женщине обязательно нужно периодически показываться доктору. Врач сможет вовремя обнаружить возможные осложнения и принять соответствующие меры. В случае же, если заболевание проявляется в более тяжелой форме, ни в коем случае не следует отказываться от стационарного лечения. Гестоз представляет опасность не только для развития плода, но и для здоровья будущей мамы.
Следует регулярно сдавать все необходимые
анализы крови и
анализы мочи. Они помогут обнаружить нарушение течения беременности на самых ранних сроках.
При раннем гестозе можно посоветовать беременной женщине перейти на шестиразовое питание. Пусть количество еды, съедаемой за один раз, уменьшится. Это поможет системе пищеварения легче справиться с едой и снизит риск рвоты и
тошноты. Если тошнота мучает по утрам, на столике возле кровати следует держать сухарик, яблоко или печенье. Что-нибудь, что будет приятно пожевать, только открыв глаза. Можно выпить немного воды или сока.
Лучше же проводить профилактику гестоза еще до зачатия. Для этого нужно привести в порядок свое здоровье. Вылечить все хронические
инфекции, приучить себя к здоровому питанию. Больше гулять в парке, высыпаться. Обязательно употребление витаминно-минеральных добавок еще до зачатия, затем весь период беременности и кормления грудью. Обязательно наличие фолиевой кислоты в этих добавках.
Обязательно следует настроить себя на то, что сразу же после появления на свет малыша все неприятные симптомы заболевания пройдут.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы