закрыть рекламу
18+

Роды при гестозе

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В том случае, если лечение гестоза осуществляется правильно и начато вовремя, женщина донашивает плод до физиологических родов или до тех пор, пока можно без риска назначать кесарево сечение.
На сегодняшний день и при эклампсии, и при осложненных формах заболевания , как правило, назначается кесарево сечение. Кроме этого кесарево сечение назначается в том случае, если у женщины данная болезнь осложняется иными патологиями беременности, а также в том случае, если гестоз не излечивается до трех недель и дольше.

Если форма заболевания не слишком тяжела, то, как правило, назначается обезболивающий укол в позвоночник. При такой форме женщина находится в сознании, но не чувствует боли. Если же процесс болезни осложненный, то назначается общий наркоз. После окончания кесарева сечения женщине обязательно вводится препарат, препятствующий кровотечению. Обычно это окситоцин и апротинин.

Если же женщине на фоне гестоза назначены естественные роды, во влагалище ей вводится гель с простагландинами, стимулирующий родовую деятельность. Плодный пузырь протыкается врачом, кроме этого, для стимуляции родов назначаются специальные препараты. Женщине назначаются препараты, нормализующие артериальное давление, обезболивающие. Очень показано в этом случае обезболивание с помощью укола в позвоночник.

Однако, после успешного родоразрешения, женщина еще не менее пяти дней находится под наблюдением врачей в роддоме. У нее берут ряд анализов для контроля состояния. А также она принимает еще ряд препаратов для предупреждения различных осложнений после родов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 18 января, 2010 09:40
А я когда в роддоме лежала, в соседнюю палату женщину привезли в бреду. Она так страшно кричала, что было слышно даже через весь коридор. Мы перепугались, что происходит, а оказалось, что это она от наркоза отходит. Ей кесарево делали. Бред ее прошел очень скоро, все успокоилось и стихло. Говорят, что может это наркоз неправильный сделали, а может это индивидуальная реакция такая у нее. Но было совсем не по себе слушать, как она кричит.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37