
На сегодняшний день и при эклампсии, и при осложненных формах заболевания , как правило, назначается кесарево сечение. Кроме этого кесарево сечение назначается в том случае, если у женщины данная болезнь осложняется иными патологиями беременности, а также в том случае, если гестоз не излечивается до трех недель и дольше.
Если форма заболевания не слишком тяжела, то, как правило, назначается обезболивающий укол в позвоночник. При такой форме женщина находится в сознании, но не чувствует боли. Если же процесс болезни осложненный, то назначается общий наркоз. После окончания кесарева сечения женщине обязательно вводится препарат, препятствующий кровотечению. Обычно это окситоцин и апротинин.
Если же женщине на фоне гестоза назначены естественные роды, во влагалище ей вводится гель с простагландинами, стимулирующий родовую деятельность. Плодный пузырь протыкается врачом, кроме этого, для стимуляции родов назначаются специальные препараты. Женщине назначаются препараты, нормализующие артериальное давление, обезболивающие. Очень показано в этом случае обезболивание с помощью укола в позвоночник.
Однако, после успешного родоразрешения, женщина еще не менее пяти дней находится под наблюдением врачей в роддоме. У нее берут ряд анализов для контроля состояния. А также она принимает еще ряд препаратов для предупреждения различных осложнений после родов.
Отзывы