18 января, 2010
Гестоз при беременности. Как определить?
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Для того чтобы поставить
диагноз «гестоз», необходимо тщательно обследовать беременную женщину. Для начала с ней нужно провести беседу, выяснить подробно о беспокоящих симптомах. Кроме этого, врач делает предварительный осмотр, определяет степень развития отечности. Обязательно необходимо сдать кровь на общий анализ. Важно количество тромбоцитов и эритроцитов. Необходимо узнать и то, сколько белка в крови, каковы ее физические свойства.
Также важен состав мочи, особое внимание уделяется наличию белка в моче.
Для постановки диагноза «гестоз» важно понять насколько эффективно работают
почки, и сколько жидкости выводится ежесуточно. Для этого записывается употребленное количество жидкости и выделенного количество мочи за несколько дней. Очень важен уровень кровяного давления, причем если давление на разных руках очень разнится, то это - совсем нехороший показатель. Важно измерить увеличение веса тела.
Обязателен осмотр у
офтальмолога. По степени расширенности сосудов глазного дна врачи судят о том, как выглядят сосуды
головного мозга. Непременно необходимо провести допплерометрию будущего малыша. Это позволит понять, страдает ли ребенок от недостатка кислорода, как развиваются его сосуды. Еще женщине назначается визит к
нефрологу (проверить состояние почек),
терапевту (проверить общее состояние женщины),
невропатолога (чтобы удостовериться в нормальном состоянии нервной системы). Ни в коем случае не следует заниматься самолечением в случае установки диагноза гестоз или при подозрении на него. Это может спровоцировать тяжелые осложнения, как для матери, так и для ребенка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы