закрыть рекламу
18+

Бергамот - свойства

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бергамот расслабляет сосуды и гладкую мускулатуру, улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта. Для улучшения пищеварения используют масло растения, которым натирают область желудка. Это растение благотворно влияет на работу нервной системы. Его используют для уничтожения микробов и для снятия воспалительных процессов. Отлично он влияет на эпидермис. В косметической продукции встречаются компоненты из бергамота, которые снимают покраснение, снижают сало- и потоотделение, уменьшает диаметр сальных протоков, делает эпидермис гладким и приятного цвета. При помощи компонентов из этого растения уничтожаются грибки на коже, изгоняются блохи, вши и власоеды.

Препараты из этого растения в состоянии нормализовать температуру тела при различных заболеваниях. Вдыхание паров бергамота облегчает дыхание при насморке, очищает нос от слизи.

При вдыхании этих паров у человека будится фантазия, мозг начинает работать более четко и, в то же время, более развернуто. Чтобы успешно пройти тесты или написать контрольные, необходимо подышать этими парами. Еще более сильный эффект даст это растение при сочетании с грейпфрутом и лавандой.

Бергамот называют «маслом утомленных бизнесменов». Носите с собой пузырек масла этого растения или держите в рабочем столе пакетик чая с этим растением. Когда почувствуете приступ усталости или раздражительности, заварите чай или понюхайте масло данного растения. Это поможет успешнее провести переговоры.
Тому, кто не может подняться рано с постели, следует также держать под рукой препараты на основе этого растения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 04 декабря, 2010 07:11
у меня 2-хмесячный ребенок,кормлю грудью,можна мне английский чай с бергамотом.
Лариса 15 января, 2010 08:28
Вот уж и не думали, что когда пьем этот чай Эрл грей еще и лечим организм. Получается, что любое растение полезно. Только каждое по-своему. Поэтому я и люблю больше чай с добавками, а простой чай совсем не пью. Он мне кажется пустым и бесполезным. Теперь буду чаще пить чай с бергамотом. А где можно купить этот бергамот? Никогда его в продаже не встречала. Для лечения может быть одного чая будет маловато. Хотя мы так, для общего укрепления, а не для лечения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37