закрыть рекламу
18+

Черный чай с бергамотом

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В какие времена чай с бергамотом появился на Востоке, неизвестно. Но зато точно известно, что в Старом Свете такой чай появился благодаря английскому лорду Чарльзу Грею. Именно в честь него до сих пор и называется чай с бергамотом «Эрл Грей». Дипломат граф Чарльз Грей работал в Поднебесной. Однажды он оказал важную услугу китайскому вельможе. Тот презентовал ящичек с чаем, обладающим странным ароматом. К ящичку была приложена записка с описанием чая.

Оказалось, что чай включал в себя эфирное масло растения. Чарльзу Грею очень понравился чай. Он до такой степени привык к его употреблению, что даже организовал производства такого чая и запатентовал эту торговую марку. Этот чай довольно быстро завоевал огромную популярность в Европе. Тогда было принято решение продать этот бренд и производство такого чая стало массовым. Ныне этот чай пьют в девяноста государствах нашей планеты.

На сегодняшний день более известен и популярен черный чай с бергамотом. Это не только вкусный напиток, который отлично подходит к любому столу. Этот чай можно назвать оздоровительным и даже лечебным напитком.

Регулярное употребление такого чая значительно улучшит Ваш внешний вид. Кожа избавляется от прыщей, веснушек, становится светлее, глаже и здоровее как на вид, так и фактически. Кроме этого, чай с бергамотом полезен в середине рабочего дня, чтобы снять накопившуюся усталость и успешно закончить день. Такой чай расслабляет, но, в то же время, придает сил.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Роман 01 апреля, 2013 08:52
Веды говорят: Любое благо, употребляемое сверх нормы, превращается в яд.

Это людям было известно еще 5 тысяч лет назад, а может быть и больше.
гость 01 апреля, 2013 06:34
Этот чай назвать оздоровительным и даже лечебным напитком не всегда можно.Может чай и придает силы, снимает усталость, но есть в нем и отрицательные качества.
Не только регулярное употребление такого чая,даже после 1-2 чашек нарушает работу почек,особенно людям страдающими пиелонефритом усиливший приступы плохо выводит мочу чувствуешь дискомфорт организма.
Юлия 15 января, 2010 08:26
Когда чай с бергамотом только появился у нас в продаже, все дружно стали его пить. Это было модно и очень ново. Потом он немного поднадоел и многие перестали его пить. А я не так давно прочитала, что натуральное масло бергамота достаточно недешево. Поэтому в чай чаще всего кладут искусственные ароматизаторы. Поэтому такой чай никакими лечебными качествами не обладает. А есть ли в чае натуральные вещества, нужно читать на упаковке. Это всегда пишут.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37