закрыть рекламу
18+

Бергамот - груша

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В Древней Греции почитались груши, они считались «божественной едой». С тех давних пор популярность груши совсем не пошла на убыль.

Слово «бергамот» встречается в большом количестве наименований сортов груш, культивируемых в Европе. Больше всего груши выращивают в Италии до сорока процентов европейских грушевых садов расположено именно в этой стране. На втором месте жаркая Испания, здесь выращивается двадцать два процента европейских груш и на третьем Франция. Очень популярны груши и в Поднебесной Империи. Но именно в Италии выведен сорт груши «Бергамот».

Бергамот обозначает, что это сорт, созданный в городе Бергамо. Сортов под таким названием немало. Всех их объединяет похожая форма плода – округлая. А вот в странах с умеренным климатом груши не столь популярны, хотя в России создано множество холодостойких сортов груш. Но южные груши, конечно же, сочнее и слаще своих более северных сестер.

Плоды приносит такая груша ежегодно, урожайность ее очень высока. В этих грушах содержится много полезного вещества арбутина. Это вещество снимает воспаления и предупреждает многие тяжелые заболевания. Такие груши очень полезны для людей, страдающих болезнями органов мочеполовой системы. Также богаты эти груши глорогеновой кислотой. Кислота эта нужна для работы желчного пузыря, работы печени и движения желчи.

Некоторые народные целители используют настой черенков и веточек груш бергамот в качестве очистительного средства. Такой настой может вывести соли, шлаки, оздоровить организм.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 15 января, 2010 08:29
Груши просто обожаю. Люблю их намного больше яблок. Живем мы, правда, на юге. Здесь груши действительно потрясающе вкусные. Есть сорта разные, у меня в саду однажды небольшое дерево совсем дало штук пять груш и каждая почти по килограмму весом. Все сочные, сладкие. Ела бы одни груши. Про то, что есть сорта бергамот, я не знала. Они, скорее всего в Европе выращиваются. У нас же своих сортов полно, которые у нас хорошо растут. Нам их сорта не нужны. Они нежные и привыкли к химии всякой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37