закрыть рекламу
18+

Духи с бергамотом

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Именно бергамот является первым компонентом первого в мире одеколона, который создали итальянские мастера из местечка Колоне. Бергамотовое масло это одно из ценнейших масел, очень любимых парфюмерами всего мира. Можно, между прочим, создать духи с бергамотом и самостоятельно. Если у Вас есть желание испробовать себя в роли парфюмера, запаситесь терпением и попробуйте.

Для изготовления таких духов только эфирного масла будет мало. Его нужно шестнадцать капель, а еще нужно пятнадцать капель масла лимона и пятнадцать капель масла петитгрейн. Для придания более изысканного и сложного букета в такие духи входит также пять капель масла лаванды и пять капель масла нероли. Кроме этого, нужно десять миллилитров апельсиновой воды и двести тридцать миллилитров спирта.

Для начала выберите темную тару, налейте в нее спирт и все эфирные масла в указанном количестве. Хорошенько взболтайте полученную жидкость, плотно закупорьте и уберите в шкаф на четверо суток. После этого налейте в заготовку для духов и апельсиновую воду, хорошенько встряхните бутылочку и спрячьте дней на пятнадцать. Можно подержать духи до готовности и дольше. Они должны «созреть». Но ежедневно вспоминайте о своей бутылочке, не открывая, взбалтывайте ее.

Кроме духов и одеколонов этот элемент входит и в состав других средств по уходу за кожей. Например, существует мыло «Бергамот», основным активным компонентом которого является эфирное масло данного растения. Такое мыло замечательно помогает от угревой сыпи, воспалений кожи, улучшает состояние кожи, делает кожу плотной и молодой. Такое мыло желательно не применять людям с тонкой и сухой кожей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 15 января, 2010 08:37
Не очень представляю себе духи с бергамотом, хотя он может входить понемногу во многие ароматы. Я предпочитаю холодные и горькие запахи. Нравится запах грейпфрута, он очень освежает. Только таких духов не много. Больше всяких сладких противных тяжелых запахов выпускают. По крайней мере, по доступной цене для меня очень сложно подобрать что-то приемлемое. Так нюхать сладкие запахи очень люблю, когда в доме пахнет ванилью тоже, а вот когда от меня – голова начинает болеть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37