закрыть рекламу
18+

Плоды бергамота

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Плоды этого растения называют еще и бергамотовой грушей или бергамотовым апельсином. Хотя больше всего похожи эти плоды на лимон. На вкус плод этого растения очень кислый с небольшой горечью. Применяется в кулинарии только для придания блюду кислинки и в некоторых случаях может быть взаимозаменяем лаймом.

На сегодняшний день не существует бергамота, растущего в дикой природе. Плод растения похож на ягоду. Он имеет форму шара, немного сдавленного сверху и снизу. В поперечнике он совсем не велик – сантиметров шесть - семь. У плода достаточно толстая шкурка, достигающая одного сантиметра. Она не гладкая, а покрыта разными бугорками. Цвет у плода почти апельсиновый (они ведь близкие родственники). Шкурка без сопротивления очищается от долек. Плод разделен приблизительно на десять - двенадцать долек.

Семечки растения включают в себя множество зародышей. Семена покрыты бороздками, с одним острым концом, цвет семян бледно-лимонный. Цветы появляются на дереве приблизительно в середине – конце весны. А плоды можно собирать с конца осени по начало зимы.

Практически мякоть плода этого растения не применяется. В этом плоде ценна именно кожура, являющаяся источником эфирного масла. С дерева в процессе созревания, сыпется некоторое количество еще зеленых плодов. Они называются «померанцевыми орешками» и идут тоже на изготовление эфирного масла.

Можно получать плоды этого растения и в комнатных условиях. Бергамот выращивается точно так же, как лимон или апельсин. Но он менее прихотлив, чем его цитрусовые родственники.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виталий 15 января, 2010 08:36
Ну почему же саму мякоть не используют вообще никак? Из нее что, нельзя кислоту добывать или продавать сок, как продают лимонный сок для приправы? В магазинах продают лимонный сок в таких пластиковых лимончиках. Почему же нельзя также продавать и сок из бергамота, если он очень кислый. Его бы использовали точно таким же способом. Мне, например, очень интересно какой был бы этот сок на вкус. И вообще раздражает, когда что-то выбрасывают без пользы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37