13 января, 2010
Диазолин - действие препарата
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Диазолин относят к антигистаминным препаратам, блокирующим Н1-рецепторы. Он делает эти рецепторы нечувствительными к действию гистамина. Эти Н1-рецепторы отвечают в организме за отечность, а также за состояние бронхов. Поэтому данный препарат снимает отеки и облегчает дыхание при аллергических проявлениях. Но это еще не все, препарат расслабляет гладкие мышцы таких органов, как матка, бронхи и иные внутренние органы. Он снимает спазмы, оказывает не очень сильное анестезирующее действие. Он влияет на состояние стенок капилляров, делая их более плотными. Под влиянием препарата снимается кожный зуд.
У диазолина есть и отрицательное действие на организм. Он достаточно тяжело влияет на работу сердечной мышцы. Под его влиянием у пациента даже может развиться
аритмия.
Еще данный препарат оказывает влияние и на работу органов пищеварения. Возможно появление
тошноты,
изжоги и иных неприятных симптомов. В особых случаях употребление этого препарата может вызвать развитие
агранулоцитоза и
гранулоцитопении.
Данный препарат влияет и на скорость реакции, тормозя ее. Поэтому это лекарство не назначается людям, работающим с опасными станками и водителям любых видов транспорта. Не следует принимать его одновременно с препаратами из успокоительной группы, снотворными.
Не выяснено влияние этого препарата на внутриутробное развитие плода. Тем не менее, не рекомендуется употреблять диазолин во время вынашивания ребенка. Не следует принимать препарат с истекшим сроком годности, а также хранившийся в неподобающих условиях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы