закрыть рекламу
18+

Препарат от лейкемии помогает от рассеянного склероза

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Так иногда бывает, пытаясь разработать препарат от одного грозного недуга, врачи неожиданно создают лекарство от другого. В одном из влиятельных британских медицинских журналов было не так давно напечатано о проведенном исследовании, доказывающим эффективность лекарства от лейкемии под названием Alemtuzumab в лечении рассеянного склероза. Препарат это совершенно не новый, ему уже более тридцати лет, создан он был в Соединенных Штатах Америки. Это лекарство все годы применялось именно для уничтожения болезнетворных клеток при лейкемии.

Но в ходе испытаний препарата было замечено, что он положительно влияет не только на течение самого заболевания, но и на головной мозг человека. Три года шли опыты по доказательству эффективности препарата от лейкемии для лечения рассеянного склероза. И они были не напрасно. У больных, принимающих данное средство, начинали действовать процессы, целиком исчезнувшие в результате рассеянного склероза. В эксперименте были задействованы три десятка больных. У семидесяти четырех процентов по окончанию лечения были замечены серьезные улучшения состояния. Некоторые участники даже смогли отказаться от своей инвалидности.

Испытания чудо-лекарства от лейкемии продолжается. Теперь ученые озабочены тем, каким образом проводить терапию, чтобы нанести наименьший вред организму больного. Пока что именно большое количество побочных эффектов тормозит внедрение этого препарата. Также ничего пока не известно и о совместимости препарата с иными лекарствами и БАД (биологически активными добавками).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 26 декабря, 2009 01:46
Интересная история. А что их толкнуло на использование этого лекарства в таких целях? Вообще многие открытия ведь так и делаются, случайно. Проверяли на одни эффекты, а получили совершенно другие и неожиданные результаты. Здорово, что иногда старое и проверенное лекарство вдруг открывается с другой стороны. Это избавляет от необходимости придумывать новые. Да оно уже и протестировано, и все инстанции прошло. Только проверить на новых группах больных и можно использовать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37