закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение лейкемии. Химиотерапия

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Химиотерапия – это наиболее распространенный метод лечения лейкемии. При химиотерапии используются лекарственные средства, которые убивают раковые клетки. Конечно же, убивая раковые клетки, лекарства не обходят и здоровые клетки, но они подвергаются воздействию химии намного меньше.

Препараты, применяемые при химии, нацелены на уничтожение быстро делящихся клеток. Именно поэтому после такого лечения пациенты теряют волосы. Из-за того, что злокачественные клетки развиваются скорее здоровых, лекарства действуют на них сильнее. К сожалению, в отличие от иных методов лечения лейкемии, химиотерапия действует не локально, а полностью на весь организм. Поэтому такое лечение приводит к большому количеству неприятных последствий.

Чаще всего лекарства вливают в организм через капельницу. Есть категории препаратов, которые употребляются орально, а есть такие, которые вливают внутримышечно.

Существует же такая категория препаратов, которые вводят прямо в спинной мозг. На сегодняшний день более распространена комбинированная химиотерапия, то есть такое лечение, в котором используется не один препарат. Это делает процедуру более действенной и не дает возможности больным клеткам привыкнуть.

Пациенты часто боятся побочных эффектов от химиотерапии. Это рвота, облысение, слабость, ухудшения защитных сил организма, воспаления слизистых оболочек рта, нарушение пищеварения, кровотечения. Степень побочных эффектов очень индивидуальна. Есть препараты, которые снижают выраженность побочных эффектов от химиотерапии при лечении лейкемии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
cherep. 08 апреля, 2010 03:14
Современная аллопатия использует какие-то варварские методы лечения лейкемий.
С течением времени отечественные медики все чаще начинают использовать западные технологии....Можно лечить от чего угодно и сколько угодно, пока клиент платит...
И это при том, что лейкемии лечатся гомеопатией(для тех, конечно, кто умеет лечить). Чудно как-то получается...
Ольга 07 июля, 2009 03:30
Моей тете делали химиотерапию по поводу онкологии. Переносить, конечно, это лечение очень тяжело. Ее буквально на руках домой несли, так ей плохо было. И волосы все выпали. Но самое интересное, что после окончания лечения волосы у нее стали намного гуще и красивее, да еще и немного волнистые. А раньше висели как сосульки. Так что лечение конечно тяжелое, но есть и положительные моменты. Ну и эффективное оно тоже. Тетка жива и уже не один десяток лет прошел с тех пор.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37