07 июля, 2009
Лейкемия. Общие сведения
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Под названием лейкемия скрывается целая череда злокачественных новообразований, при которых в крови вырабатывается слишком много клеток определенного типа. В зависимости от типа клеток и различают разные виды заболевания. Много лет назад эта болезнь носила название белокровия. Связано это с тем, что нарушается именно образование лейкоцитов. Незрелые лейкоциты не только совершенно не защищают организм от болезней, но еще и сами вызывают множество нарушений. У больного могут развиться кровотечения, нехватка гемоглобина, заразные заболевания.
Почему развиваются лейкемии? Это чаще всего происходит из-за нарушения состава хромосом. Точную причину врачи пока сказать не могут. Но данное заболевание нередко появляется у людей, подвергшихся радиационному воздействию, некоторые
вирусы могут оставить в организме подобный след, контакты с определенными группами химических веществ также могут влиять на состояние хромосом. Точно доказано, что по наследству передается предрасположенность к лейкемии.
При острой форме болезни вдруг подскакивает температура тела, начинается
ангина или даже воспаление десен, при этом десны кровоточат. У больного понижен общий тонус организма, он быстро устает, не хочет есть, его мутит, ноют кости. Селезенка и лимфатические узлы становятся крупнее, по телу идет сыпь из синячков, больной худеет.
Хроническая лейкемия проявляет себя не так явно. Случаются обострения, затем человеку становится лучше. Такое состояние может продолжаться не один год. Обнаруживается хроническая форма заболевания чаще всего случайно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы