закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лейкемия. Общие сведения

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под названием лейкемия скрывается целая череда злокачественных новообразований, при которых в крови вырабатывается слишком много клеток определенного типа. В зависимости от типа клеток и различают разные виды заболевания. Много лет назад эта болезнь носила название белокровия. Связано это с тем, что нарушается именно образование лейкоцитов. Незрелые лейкоциты не только совершенно не защищают организм от болезней, но еще и сами вызывают множество нарушений. У больного могут развиться кровотечения, нехватка гемоглобина, заразные заболевания.

Почему развиваются лейкемии? Это чаще всего происходит из-за нарушения состава хромосом. Точную причину врачи пока сказать не могут. Но данное заболевание нередко появляется у людей, подвергшихся радиационному воздействию, некоторые вирусы могут оставить в организме подобный след, контакты с определенными группами химических веществ также могут влиять на состояние хромосом. Точно доказано, что по наследству передается предрасположенность к лейкемии.

При острой форме болезни вдруг подскакивает температура тела, начинается ангина или даже воспаление десен, при этом десны кровоточат. У больного понижен общий тонус организма, он быстро устает, не хочет есть, его мутит, ноют кости. Селезенка и лимфатические узлы становятся крупнее, по телу идет сыпь из синячков, больной худеет.
Хроническая лейкемия проявляет себя не так явно. Случаются обострения, затем человеку становится лучше. Такое состояние может продолжаться не один год. Обнаруживается хроническая форма заболевания чаще всего случайно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Борис 07 июля, 2009 03:19
У меня в семье есть случаи заболевания раком, но это не была лейкемия. Злокачественные болезни на сегодняшний день можно считать излечимыми. У меня есть родственники, которые пережили операции, химиотерапии и до сих пор живут. Лечение очень тяжелое, люди мучаются страшно, но потом живут десятилетиями после химиотерапии. Если кому-то поставлен такой страшный диагноз – не отчаивайтесь раньше времени. Возможно, что и Ваша история будет со счастливым концом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37