закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение лейкемии. Пересадка костного мозга

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Костный мозг является производителем стволовых клеток, которые в свою очередь трансформируются в красные кровяные тельца, белые кровяные тельца и тромбоциты. У пациентов, страдающих лейкемией, эта трансформация происходит не правильно и в организме накапливается слишком большое количество неправильно сформированных клеток. Эти больные клетки собираются в крови, мешают работе многих органов и не дают вырабатываться нормальным клеткам.

Пересадка костного мозга уже много лет применяется для борьбы с лейкемией. Больной костный мозг изымается, а на его место подсаживаются здоровые клетки. Есть несколько способов трансплантации костного мозга при данном заболевании. Костный мозг могут брать у самого пациента, но еще до начала болезни, а могут трансплантировать стволовые клетки от донора. Донором может быть кровный родственник, а может быть посторонний человек, который по определенным показателям подходят пациенту. Есть и трансплантация с половинной схожестью. Такие клетки изымают у кровных родственников.

Во время пересадки костного мозга фактически пересаживают только стволовые клетки. Пересадка стволовых клеток – это очень серьезная операция, которая сильно влияет на состояние всего организма. Поэтому пересадку никогда не делают пожилым больным, старше шестидесятипятилетнего возраста, а также больным во время обострения лейкемии. Обычно пересадку назначают после проведенных курсов химиотерапии и облучения, чтобы максимально приостановить интенсивность заболевания. При хронической форме болезни пересадку костного мозга назначают на период затухания болезни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алина 20 января, 2013 11:29
Подскажите пожалуйста. Если у ребенка есть генная поломка Т4;11 и ему пересаживают КМ. Поломка остается?
Анжелика 08 августа, 2011 12:12
Подскажите кто нибудь сколько стоит пересадка костного мозга при лейкемии?Очень срочно надо знать примерную стоимось?
Заранее спасибо!
Алексей 20 июля, 2010 10:57
Мне делали такую операцию.Сначало химия,подготовка.Это все идет долго.После операции я пролежал год не вылазия с больницы.Очень большая психологическая нагрузка.Не раз хотелось все прекратить.После операции вообще не встать.Потому что нету сил и ноги не слушаются.Так как лейкоциты и трамбоциты еще не начали размножаться.Частое повышения температуры у меня это было до 41 градуса я просто варился.Глаза закрывал и ноги проваливались сквозь кровать.Были галлюцинации такие когда глаза закрывал.Падал в обморок,шла кровь и долго не остановить было.Короче если случилась такая беда,то нужно сильно поддерживать человека,так как очень сложно это перетерпеть,так как времени это занимает очень много.Главное чтобы человек хотел выкоропкаться и жить.У меня так и было.Потому я живой пока что.Так как на этом н езакончились проблемы...С каждыми анализами и появлением хоть тясячных цифр становилось радостнее, что скоро я выйду.Короче все это очень сложно перетерпеть.У меня все началось с 7 класса.Не болейте.Берегите здоровье.
Наталья 07 июля, 2009 03:32
Я про такие операции слышала только из бразильских сериалов. Интересно, насколько это сложный процесс. А еще интересно, делают ли такие операции у нас в стране. Я, конечно, не имею в виду столичные города, а в краевых центрах есть возможность пересадить костный мозг или эта операция доступна только жителям больших городов? Если все так просто: шприцом вытянули у одного человека и закачали другому, то почему эту операцию не могут делать в глубинке?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37