закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диагностика лейкемии

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для постановки точного диагноза «лейкемия» иногда достаточно только сделать анализ крови, но для уточнения всегда назначается целый комплекс анализов. В том случае, если жалобы пациента вызывают сомнения у врача, сразу же назначают общий анализ крови. Этот анализ покажет такие нарушения в составе крови, которые укажут на возможность заболевания. Кровь на анализ берут из пальца. Это позволит определить количество лейкоцитов, тромбоцитов и эритроцитов. Может быть, врач сочтет необходимым провести анализ крови на количество белка, микроэлементов. Такие показатели косвенно указывают на общее состояние организма.

При подозрении на лейкемию выполняют биопсию и пункцию костного мозга. Забор материала проводится при помощи иглы и шприца. Основной объем костного мозга располагается в человеческом организме в костях ног, позвоночнике и грудине. Но брать этот анализ из позвоночника опасно – можно повредить нервные окончания. Поэтому наиболее распространенное место для взятия костного мозга – это бедренные кости или тазовые кости.

Пункцию костного мозга пациенту берут неоднократно. Это связано с тем, что состояние костного мозга – это основной показатель течения болезни. Поэтому даже когда лечение лейкемии уже окончено, этот анализ возьмут еще несколько раз для контроля.
При обследовании больных, особенно это касается малышей, очень часто назначается рентген грудной клетки. Это обследование необходимо для того, чтобы можно было отследить изменения в органах дыхания – легких. Кроме этого рентген дает возможность увидеть и состояние костей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна Ивановна 13 апреля, 2011 01:57
Лёля, золотые слова!!!
Человек сам решает - выбираться из болезни или согласиться с ней. Сейчас есть множество хороших народных рецептов в интернете - выбирай на здоровье и лечись.
Надо помнить в любом заболевании хороший девиз: "Не теряться и не бездействовать!"
Лёля 17 мая, 2010 01:49
Послушайте люди!!! все можно вылечить, только не бойтесь, это ваш организм, и вы ему можете приказывать))) это тоже самое когда мы решаем " сегодня мы будем лениться" и сами чувствуете как усталость буквально вас одолевает...а на самом то деле ..мы просто разрешили сегодня полениться!!!! лучше решите, что вы здоровы и счастливы!
Сергей 07 июля, 2009 03:27
Понятно, что сегодня уже научились диагностировать почти все болезни. Аппаратура-то какая у врачей современная. А вот если бы научились еще заблаговременно распознавать наступление тяжелых болезней. Вот тогда бы и процент излечиваемых был намного выше. Ведь при онкологии очень важно начать лечить как можно раньше. От этого зависит успех лечения. Могут ведь начаться необратимые процессы в организме. Думаю, ученые уже работают в этом направлении.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37